17-летний хакер будет работать в Apple

17-летний хакер будет работать в Apple

Не совсем обычный школьник, известный в глобальной сети как winocm, в этом году начнет работать в компании Apple. Об этом хакер, прославившийся тем, что переписал код ядер iOS и OS X для запуска операционных систем на сторонних устройствах, заявил в своем твиттере. На какую должность примут юного компьютерного гения пока неизвестно.

winocm начал увлекаться программированием с девяти лет, постоянно развивая свой талант. Увлечение привело к одному из самых удивительных и трудоемких взломов в индустрии: хакер полностью переписал код ядер iOS, продемонстрировав результат своей работы запустив операционную системы на Nokia N900. По факту, winocm проделал огромную работу, которой впору заниматься целой команде разработчиков.

Скорее всего winocm будет работать в сфере обеспечения безопасности iOS, так как профиль его предыдущий работ как раз совпадает с данной деятельностью. winocm за свою небольшую, но яркую карьеру хакера отметился созданием нескольких утилит для джейлбрейка iOS, которые повсеместно использовались владельцами техники Apple.

Это не первый случай, когда Apple нанимает сотрудников с «другой стороны». 2011 год стал звездным для Николаса Аллегры, создателя JailbreakMe — его приняли в Apple в качестве стажера, где он продолжил развивать свои навыки, но в этот раз уже принося пользу компании.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 17-летний хакер будет работать в Apple

1 Комментарий

Добавить комментарий