19 декабря в России стартовала продажа компьютера Mac Pro

Mac-Pro- 19 декабря

Купертинская компания стартует продажу самого производительного и дорогостоящего компьютера Mac Pro. Стоимость в РФ составляет 124990 рублей. Новое устройство было представлено в июне. Оно было оснащено новым дизайном, процессором, кроме того, его полностью перевели на флэш-память.

Калифорнийская компания заявила о том, что стартует реализацию самого производительного и дорогостоящего компьютера нового Mac Pro 19 декабря.

Новое устройство оснащено 4-хъядерным Intel Xeon E5-процессором, базовая тактовая частота которого составляет 3.7 ГГц, 2-мя графическими процессорами AMD FirePro D300 с двумя Гигабайтами видеопамяти, 12 Гб «оперативки» и флэш-памятью, емкость которой приравнивается 256 Гигабайтам, можно приобрести в РФ за 124990 рублей.

Модификация Mac Pro с 6-тиядерным процессором Intel Xeon E5 с базовой тактовой частотой в 3.5 ГГц, 2-мя AMD FirePro D500- графическими процессорами с тремя Гигабайтами видеопамяти, 16 Гб «оперативки» и 256 Гб флэш-памятью можно будет приобрести за 167900 рублей.

В новом компьютере имеется 6 разъемов Thunderbolt 2. Устройство второй генерации располагает скоростью передачи информации, достигающей до 20 Гбит/с.

По индивидуальному заказу можно установить восьмиядерный или двенадцатиядерный процессор AMD FirePro D700, оснащенный 6-ю Гб видеопамяти, до 64 Гб «оперативки» и флэш-накопителя с емкостью до 1 Тб.

Новые версии Mac Pro можно будет заказать в онлайн-магазине компании Apple и в сети реселлеров.

Компьютер представили в июне 2013-го года. До вчерашнего дня представители компании не разглашали информацию о стоимости и дате выпуска. При проведении анонса сотрудники калифорнийской компании сообщили, что сборкой компьютера занимаются в Соединенных Штатах. В сравнении с предшествующей генерацией дизайн подвергся кардинальным изменениям. Компьютер уменьшился в размерах (теперь высота его составляет 25 сантиметров, диаметр – 17 сантиметров, вес – порядка 5-ти килограммов). Это цилиндр черного цвета с платами, расположенными вертикально.

Платы характеризуются эксклюзивным дизайном, созданным Apple. Горячие потоки воздуха отводятся от составляющих системы при помощи центрального сердечника вверх с использованием вентилятора в верхней части системного блока.

Уникальный дизайн устройства не оставляет шансов для его апгрейда. Невозможно сменить видео. Флэш-накопители, основывающиеся на шине PCIe, отличаются своеобразной конструкцией, поэтому заменить платы не получится. Но есть компонент, который можно увеличить без особых усилий – это «оперативка», вследствие использования стандартных слотов. В общем, устройство можно проапгрейдить при использовании внешних разъемов Thunderbolt.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 19 декабря в России стартовала продажа компьютера Mac Pro

Добавить комментарий