2 причины, по которым Apple не будет использовать ультрабыстрые модемы Qualcomm в будущих iPhone

2 причины, по которым Apple не будет использовать ультрабыстрые модемы Qualcomm в будущих iPhone

Qualcomm придется хорошенько подумать.

Компания Qualcomm прославилась тем, что производит лучшие в мире мобильные модемы. Долгие годы Qualcomm была крупнейшим поставщиком мобильных процессоров и эксклюзивным поставщиком автономных мобильных модемов для Apple.

14 февраля Qualcomm объявила о начале работы над Snapdragon X24 — последней моделью автономного LTE модема. Компания обещает, что Snapdragon X24 будет поддерживать скорость загрузки до 2 Гбит/с. Этот модем может стать последним словом в индустрии. Однако главный вопрос в том, будет ли Apple внедрять их в iPhone 2019 года?

С 2011 по 2015 год в своих устройствах Apple использовала исключительно модемы от Qualcomm. Но в 2016 году планы изменились, и в iPhone 7 появились модемы от Intel. Apple придерживается такой же стратегии с iPhone 8 и iPhone X.

По словам авторитетного аналитика KGI Securities Мин-Чи Куо, Apple планирует вообще отказаться от поставок Qualcomm и покупать модемы только в Intel даже несмотря на то, что Intel предлагает более слабые микросхемы. Но если бы дело было только в технических характеристиках, детали Intel вообще не попали бы внутрь современных iPhone.

Сейчас есть два фактора, которые играют против Qualcomm. Первый — это разборки между Apple и Qualcomm. Компании судятся между собой, обвиняя друг друга в нарушении патентов и принуждении сотрудничать на невыгодных условиях. Второй — Intel собирается значительно снизить цены на свои мобильные модемы по сравнению с теми, которые предлагает Qualcomm. Таким образом Intel надеется получить долю от продаж iPhone.

Но все же, до 2019 года еще есть время. Qualcomm может предложить компромиссное ценовое решение, чтобы остаться эксклюзивным поставщиком Apple. Но судя по всему, Apple все-таки намерена оснастить хотя бы некоторые модели iPhone модемами Intel.

В этой ситуации есть риск того, что Apple будет намеренно ограничивать возможности iPhone с модемами Qualcomm так, чтобы они были на одном уровне с iPhone на Intel. В таком случае единственное преимущество Qualcomm — превосходство в технических характеристиках — сходит на нет.

Источник: FoxBusiness

Знай и используй:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 2 причины, по которым Apple не будет использовать ультрабыстрые модемы Qualcomm в будущих iPhone

Добавить комментарий