2014 финансовый год может ознаменоваться для Apple продажей порядка 175 млн айФонов

iphone 6 apple 2014

Ссылаясь на прогнозы специалистов аналитической группы, 2014-й год может ознаменоваться продажей 175 млн «умных» мобильных устройств. Аналитики пересмотрели предварительные оценки (171 млн айФонов), ведь на то есть несколько оснований.

Главный аналитик Canaccord Genuity Майкл Уолкли заявил о том, что нынешний финансовый год может принести за собой продажу 175 млн айФонов модели 5S, в следующем году это количество может вырасти до 193 млн устройств.

Если сравнивать новый прогноз в предшествующим, то он несколько выше: по утверждению аналитиков в 2014 и 2015 финансовых годах купертинская компания сможет реализовать 171 и 186 млн «умных» телефонов. Следует напомнить, что 2014-й год согласно экономическим меркам завершится в следующем сентябре. Создание нового прогноза Майклом Уолкли было обусловлено 2-мя факторами.

Проведенный Canaccord Genuity опрос говорит о высоких продажах айФона 5S. Скажем больше, аналитические компании называют новый «умный» телефон, выпущенный калифорнийским производителем, наиболее продаваемым мобильным устройством в мире и в ряду 4-х самых крупных сотовых операторов Америки.  Counterpoint Research в своем отчете, который опубликовали в четверг, отдали 5S 1-е место как самое продаваемое мобильное устройство за октябрь. Вместе с этим, не нужно упускать из вида, что недавно компания Apple позаботилась об улучшении цепочки поставок, таким образом, «умные» телефоны оказываются в руках у своих владельцев намного скорей.

Уолкли отмечает также, что старт продаж айФона 5S в КНР посредством оператора мобильной связи China Mobile неизбежен. Это обеспечит американской компании приток клиентов по причине того, что этот оператор мобильной связи – пожалуй, самый крупный на территории Китая. Несколько дней назад The Wall Street Journal опубликовала информацию о том, что Apple заключила сделку с China Mobile, несмотря на то, что сама корпорация не стала подтверждать эти данные. Вместе с тем, журналисты отметили, что на странице, где оформляются предварительные заказы China Mobile, в наличии имеется 5S.

2015 год стартует еще не скоро, так что не следует воспринимать все прогнозы близко к сердцу.  Продажи американской компании будут зависеть, в основном, от популярности айФона шестой генерации. Однако, если сделать предположение, что это будет кардинальное обновление серии айФон, калифорнийская корпорация продаст большее количество смартфонов по сравнению с 2014-м годом.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 2014 финансовый год может ознаменоваться для Apple продажей порядка 175 млн айФонов

2 комментария

  1. 29.01.2014

    […] 2014 финансовый год может ознаменоваться для Apple продаже… […]

  2. 29.01.2014

    […] 2014 финансовый год может ознаменоваться для Apple … […]

Добавить комментарий