2014 год – год технологий, позволяющих управлять электроприборами при помощи айФона

iPhone 2014

Можно привести немало примеров изобретений, которые вырвались вперед своего времени. Одним из них является бортовой компьютер космолета «Аполлон». Совершенно безумным сегодня кажется тот факт, что люди позволили девайсу, который по мощности не дотягивает до карманного калькулятора, отвечать за управление полета на Луну. Однако существуют сферы деятельности, где развитие несколько затянулось, как пример – система «цифрового дома». На то есть весомая причина и она состоит в отсутствии необходимого стандарта для электронных систем в домашних условиях.

Но, судя по всему, 2014-й год станет годом кардинальных изменений. Как-то основатель купертинской компании Стив Джобс заявил о том, что компьютеры Mac могут вскоре занять главное место в цифровом мире для среднестатистического юзера. Что же касается усовершенствования бытовых приборов, вся ответственность в этом плане возложена на айФон. Данная статья предлагает пользователям ознакомиться с некоторыми вариантами в сфере автоматизации быта, которые, скорее всего, будут воплощены в реальность уже в этом году.

Аудио и видеоустройства

Для тех, кто активно пользуется приложением на айФоне для контроля в удаленном режиме, кому знакомо, что такое Apple TV и услуга AirPlay, не стоит объяснять все возможности технологии.

Можно с уверенностью заявить о том, что в 2014 году едва ли найдется такое электронное аудио- или видеоустройство, управление которого с айФона или айПада будет невозможным. Модули связи встроены повсюду, написать программу – не составит особого труда.

Спорт

Конечно же, привести свое тело в нужную форму, нажав клавишу на дисплее планшетного компьютера, пока что является просто отличной идеей для фантастической киноленты. Однако пользователь может контролировать физические нагрузки во время тренировок при помощи «умного» гаджета. После выпуска Nike Fuel Band производители начали создавать аналоги прибора, такой как Garmin Edge 810, предназначенный для велосипедистов.

Вы только крутите педали, а устройство следит за вашими показателями, рассылая информацию по специальным службам для проведения анализа и хранения. Планируется, что в 2014-м году подобной технологией будет оборудован весь спортивный инвентарь.

Освещение

Вполне реалистичным кажется, что в текущем году настольные лампы оборудуют специальным передатчиком, который будет регулировать включение/отключение питания при получении радиосигнала от «умного» телефона. Канут в лету те времена, когда люди использовали настенные выключатели, ведь при помощи свайпов переключать питание намного легче.

Даже самые простые варианты лампочек и домашних светильников можно сделать «умными», а магазины по продаже контента наполнятся соответствующими программами, включающими и выключающими свет согласно графику. Не имеет значения, большая семья или маленькая – можно будет найти оптимальное решение.

Отопление

В лютые морозы квартира не сможет прогреться за считанные минуты, поэтому систему отопления нужно включать заблаговременно. В Соединенных Штатах для этого активно используют «обучаемый термостат» под названием Nest, европейцы, в свою очередь, пользуются «умным» термостатом Tabo.

Более того, Tabo планируют «научить» контролировать работу кондиционеров. Ну а пультом управления, как вы успели догадаться, станет айФон.

Дверные замки

Отметим, что большинство компаний-разработчиков объявили о выпуске представленных устройств уже этой весной, которая обещает быть насыщенной. Прежде всего, это проект «умный замок», продемонстрированный еще в августе. Вместе с этим, компании Okidokeys и Goji ведут активную подготовку своих вариантов замков.

Разработчики говорят о том, что айФоны или «умные» телефоны других производителей станут ключом для этих систем. Будем надеяться, что уже летом пользователи смогут опробовать новую технологию в своих апартаментах.

Безопасность жилища

Пожалуй, уже нереально удивить кого-то видеокамерой безопасности, которая подключена к сети типа Dropcam Pro. В 2014 году обещаются повышение интереса к комплексным бюджетным персональным системам.

В качестве примера можно привести стартап Canary Home Security System, денежные средства уже собраны, сама система безопасности будет доступна для покупки в начале лета. После выхода этой системы, будет множество подобных других, управление которыми можно осуществлять посредством айФон и айПад из любой точки мира.

Датчики дыма

Еще совсем недавно ассортимент датчиков дыма был представлен простейшими моделями, которые реагировали на дым и гарь звуком сирены. Более совершенные варианты датчиков отправляли соответствующий сигнал в службу пожарной безопасности, после чего приходилось рассыпаться в объяснениях, что вы всего-навсего забыли о пироге в духовке, засидевшись в сети.

Разработчики компании Nest представили гаджеты, которые избавят вас от подобных ситуаций и помогут отключить датчик своевременно при использовании «умного» телефона. Более того, сигнал на экране смартфона поможет моментально отреагировать и предотвратить беду.

Бытовая техника

Прошлый год ознаменовался выходом «суперумных» устройств типа духовки, куда перед уходом на работу вы могли положить сырую еду или наполовину приготовленное блюдо, а вечером с айФона отдать команду для начала жарки, таким образом, к вашему приходу ужин был готов. Компания Belkin вовсе заявила о том, что намерена «обучить» всю бытовую технику на кухне.

И, конечно же, айФон будет тем устройством, которое позволит контролировать работу скороварки, машины для приготовления кофе, микроволновой печи, вытяжки, посудомойки и зубной щетки. Причем, список приборов можно пополнять, ведь принципиальных ограничений не будет.

Игры

Ассортимент игр настолько расширится, что будет легче отыскать игру, которая не будет поддерживаться iустройством. Общественность уже оценила управляемые квадрокоптеры, роботы-шары, «умные» гоночные машинки и бумажный летательный аппарат, регулируемый свайпом.

Производители  Logitech, SteelSeries и Moga намерены выпустить абсолютно новые игровые контроллеры для «умных» телефонов.

Вывод

В 2013 управление сразу несколькими девайсами с помощью айФона казалось диковинным. В этом году каждый ребенок и даже его бабушка смогут управлять приборами с мобильного устройства. Нас ожидает невероятное количество новых девайсов, настолько много, что каталог Connected Devices Project, вероятнее всего, будет переполнен в течение нескольких месяцев. Нас, гарантированно, ждет продуктивный год.

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 2014 год – год технологий, позволяющих управлять электроприборами при помощи айФона

Добавить комментарий