iPhone безопасен, а вот симка – нет

iPhone безопасен, а вот симка – нет

Сколько нападок было на iPhone и iOS в целом из-за слежки спецслужбами и особенно АНБ. Да, прошлые версии iOS не были идеальными, но уровень шифрования в iOS 8 поднялся на качественно новый уровень.

К любому шифрованию всегда найдутся придирки, впрочем как и не к зашифрованной информации. Нападки на iPhone как устройство, более-менее прекратились. Однако появилась информация что АНБ все же смогла произвести взлом, но сделала это на уровне сим-карт.

sim-security-1

The Intercept сообщает о том, что АНБ удалось взломать операторские симки и что теперь они могут прослушиваться вне зависимости от того на какой именно операционной системе вы сидите. Все что проходит через сим-карту, а в отсутствии Wi-Fi – это абсолютно всё, может быть перехвачено и просмотрено или прослушано.

Не самая приятная новость, однако расшифровки поддаются только часть сим-карт. В СМИ упоминаются самые различные производители чипов для сим-карт, поэтому точного производителя мы называть пока не будем. Информация не подтверждена и наврятли когда ее подтвердят, но остается информация для размышления.

sim-security-3

Apple SIM может оказаться в таких условиях вполне реальным решением проблемы. Вот только остается решить главную проблему – операторов с их жадностью.

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone безопасен, а вот симка – нет

Добавить комментарий