Рассмотрим все обновления, которые внесла компания Apple в свой продукт. А главное узнаем, чем же эти два смартфона так отличаются от предшественника.

Новый корпус и материалы исполнения

В отличие от линейки с индексом в названии «7» восьмёрка претерпела серьёзные изменения хоть и имеет схожие линии и изгибы корпуса. Вместо алюминия, выступающего основным материалом корпуса, теперь используется стекло на задней поверхности iPhone 8/8 Plus. Это полностью меняет тактильные ощущения, а поверхность не ощущается скользкой. Смартфон лежит в ладони по-другому и это приятно.

Стекло — самое прочное на момент выхода iPhone 8

В отличие от предыдущего поколения iPhone 7, новая линейка обладает стеклом с защитным покрытием, толщина которого в два раза больше, а это придаёт ему дополнительную прочность, защищающую от царапин и падений.

Новое олеофобное покрытие

Не нужно беспокоиться об отпечатках пальцев на дисплее. Но не нужно беспокоиться о них и на задней поверхности, ведь обе стороны смартфона покрыты олеофобным составом. Привести устройство в приятный глазу вид проще простого.

Основа выполнена из нержавейки и алюминия 7000 серии

Основа восьмой линейки смартфонов от Apple выполнена из нержавеющей стали, а рамка — из алюминия с забавной аббревиатурой «7000 серии». Такой тип алюминиевого сплава, по заявлению производителя, используется в аэрокосмической отросли и является интересным нововведением в iPhone 8/8 Plus.

Новый процессор Apple A11 Bionic

Новая линейка смартфонов — новый процессор. В этот раз это шестиядерный Apple A11 Bionic. Весьма мощное обновление, собственно, как и каждый год. На борту четыре ядра с пониженным энергопотреблением для обработки простых задач и обеспечения длительной автономной работы устройства и два эффективных ядра для обработки ресурсоёмкий задач. В целом, новый чип быстрее предыдущего на 25%.

Что касается инноваций в структуре самого процессора, то это первый чип с встроенным модулем для обработки процессов, связанных с нейронными сетями или Neural Engine. Это хороший толчёк в сторону самообучающихся процессов и увеличения быстродействия в повседневных задачах. Конечно нужно отметить большой простор для разработчиков приложений, которые смогут внедрять свои идеи на новом уровне вычислительной мощности.

Графика на основе трёхъядерного чипа Apple

Это нововведение позволило отказаться от привлечения к этапу разработки сторонних производителей в лице чипа PowerVR Series7XT Plus, установленного в iPhone 7. К слову говоря который на 30% слабее чипа, разработанного Apple.

Новое графический ускоритель интегрирован в процессор и обеспечивает высокую производительность в приложениях и дополненной реальности.

Непосредственно дополненная реальность

Не зря данный пункт вынесен отдельно, ведь на момент выхода iPhone 8/8 Plus большинство мобильных устройств испытывали серьёзные проблемы с приложениями, основной задачей которых была именно дополненная реальность. Процессор А11 с встроенным графическим ускорителем отлично справляются со всеми вышеуказанными задачами и оставляет далеко позади конкурентов.

Обновлённый дисплей

Сравнивая технологию изготовления и основные показатели дисплеев, установленных на iPhone 8/8 Plus и iPhone 7/7 Plus складывается ощущение отсутствия особых инноваций. Но следует отметить увеличенную цветовую палитру экрана, контрастность и яркость.

Лучшая цветопередача на момент выхода

Подтянули отображение цветов и их насыщенность. Такое обновление понравится тем, кто любит редактировать фото и добавлять различные фильтры и эффекты.

True Tone

Данная технология впервые увидела свет именно в смартфонах iPhone 8/8 Plus. Чувствительный четырёхканальный датчик анализирует уровни внешней освещённости вокруг смартфона. Программное обеспечение в зависимости от информации с датчика регулирует цветовую температуру подсветки дисплея, что снижает нагрузку на глаза и придаёт интересный эффект изображению. Всё это в целом и назвали True Tone.

Улучшенные камеры

Главным изменением в модуле основной камеры стала увеличение чувствительной матрицы, а в коллаборации с процессором А11 и увеличение скорости работы.

Обработка изображения

Новый процессор работает на много быстрее,  как с камерой, так и обработкой изображений, делая это практически моментально ещё до того, как вы сделали снимок. Результатом стала высокое качество каждого снимка.

Съёмка в разрешении 4К

Куда же без улучшения видео. Пользователям iPhone 8/8 Plus доступен режим съёмки в 4K и со скоростью 60 кадров в секунду.

Замедленная съёмка

Замедленное видео можно снимать в качестве 1080р при 240 кадрах в секунду.

Подтянутое качество видео с пониженным уровнем освещённости

Теперь даже в условиях серьёзной нехватки света камера сможет сделать хороший видеоряд без смещения и дёрганий, благодаря оптической стабилизации и всё того же процессора А11.

Улучшенная стабилизация видео

Технология стала лучше стабилизировать изображение даже во время, казало бы очень сильной тряски.

Новая вспышка для селфи

Новая функция True Tone Quad-LED даст возможность делать более натуральные селфи без засветов.

Slow Sync

Это адаптивная технология, позволяющая правильно подбирать моменты съёмки между импульсами дисплея, используя длинную выдержку фронтальной камеры. Даже в условиях отсутствия нормального внешнего освещения селфи будут качественными и чёткими.

Новые эффекты и фильтры

А это обновление коснулось Live Photo. Что тут сказать,  добавлено много новых эффектов для обработки «живых» фото.

Фронтальная камера теперь может снимать HD-видео

Общение по FaceTime станет куда более приятным событием.

Двойная основная камера

В iPhone 8 Plus установлена двойная камера с шестилитровым объективом и оптической стабилизацией. Диафрагма широкоугольного объектива стоит со значением ƒ/1.8, а телеобъектива — ƒ/2.8.

Улучшенный портретный режим

Объекты стали выделяться более чётко и естественно, а деталей на снимке стало куда больше.

Вспышка в портретном режиме

Теперь и в этом режиме есть возможность использования вспышки.

Портретное освещение

В портретном режиме стал доступен новый режим. Благодаря уникальной функции распознавания лица можно выставлять различное фоновое освещение: дневным, студийным, контурным или сценическим, получая тем самым великолепный эффект на снимке.

Qi-зарядка

Стекло не препятствует прохождению магнитного поля, а значит можно встроить беспроводную зарядку, чем и воспользовалась Apple.

Новый звук

Обновили и аудиосистему, повысив громкость звука на 25% и подтянув уровень низких частот. Звуки и правда стали более объёмными и красивыми.

Защита от пыли и воды

Линейка iPhone 8 стала обладателем защиты по стандарту IP67. Полная защита от проникновения пыли воды в корпус устройства. Правда эти показатели не стоит испытывать на прочность, ведь испытания, которые проводит производитель, зачастую идеальные.

Быстрая зарядка

При условии наличии зарядного блока с мощностью около 20 Вт можно зарядить iPhone 8 серии от 0 до 50% всего за 30 минут.

Обновлённый Bluetooth

Новый протокол Bluetooth 5.0 позволит повысить скорость и качество сигнала, расстояние передачи, а также расширить диапазон передаваемых частот.

Новые цвета корпуса

Хоть цвета и не поменяли своих названий, их оттенок существенно изменился за счет другой основы, на которую наносится краска. Технология её нанесения подразумевает нанесение шести слоёв для обеспечения нужной глубины оттенка и текстуры.