30 новых фишек iPhone 8 и iPhone 8 Plus

30 новых фишек iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Все ключевые особенности iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Какие главные улучшения произошли в iPhone 8 и iPhone 8 Plus? Что именно делает новые смартфоны лучше предыдущих? Ответили на эти два действительно часто возникающих вопроса, собрав в рамках одной статьи 30 (!) новых фишек iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

1. Новый дизайн корпуса из стекла и нержавеющей стали

iPhone 8 и iPhone 8 Plus имеют аналогичные формы и форм-фактор, что и iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Но из-за использования в качестве основного материала не алюминия, как последние шесть лет, а стекла — новые смартфоны Apple заметно посвежели в плане внешнего вида. Главное же, что iPhone 8 и iPhone 8 Plus совершенно по-другому ощущаются в руке. Стекло совершенно не скользкое и очень приятное на ощупь.

2. Стекло в iPhone 8 и iPhone 8 Plus — самое прочное, из когда-либо используемых в смартфонах

И передняя, и задняя панели iPhone 8 и iPhone 8 Plus покрыты специальным стеклом, защитный слой которого на 50% толще, чем у стекол, использовавшихся в смартфонах Apple ранее. Таким образом, стеклянный корпус iPhone 8 и iPhone 8 Plus максимально защищен от падений и царапин.

3. Новое олеофобное покрытие с обеих сторон корпуса

Оба стекла iPhone 8 и iPhone 8 Plus покрыты новым улучшенным олеофобным покрытием. Любые пятна и отпечатки от пальцев удаляются со стеклянных корпусов смартфонов с невероятной легкостью.

4. Основа корпуса iPhone 8 и iPhone 8 Plus выполнена из нержавеющей стали и прочного алюминия 7000 серии

Дополнительную прочность и защиту корпусам iPhone 8 и iPhone 8 Plus придают новая основа из нержавеющей стали и усиленная рамка из алюминия серии 7000, который обычно применяется в аэрокосмической отрасли.

5. Новый шестиядерный процессор Apple A11 Bionic

В основе iPhone 8 и iPhone 8 Plus лежит самый мощный и «умный» процессор из всех когда-либо созданных для мобильных устройств — Apple A11 Bionic. Чип располагает шестью ядрами, четыре из которых отвечают за эффективность, а два за производительность. A11 Bionic работает на 25% быстрее, чем A10 Fusion.

Однако не только в скорости дело. A11 Bionic — первый процессор со встроенной нейронной системой, созданной специально для машинного обучения. Она невероятно быстрым образом выполняет вычисления для нейронных сетей, что откроет перед разработчиками великое множество возможностей по созданию уникальных приложений с использованием нейронных технологий.

6. Трехъядерный графический чип, созданный Apple

В процессор A11 Bionic интегрирован трехъядерный графический чип, который создала Apple. Компания давно планировала отказаться от услуг сторонних производителей в этом плане и, наконец, сумела это сделать. Графический чип Apple на 30% быстрее, использовавшегося в iPhone 7 и iPhone 7 Plus видеочипа PowerVR Series7XT Plus, имеет поддержку новой графической технологии Metal и наилучшим образом оптимизирован для современных 3D-игр и дополненной реальности.

7. Улучшенная и более скоростная поддержка дополненной реальности

Замечали, как большинство устройств тормозят при работе с приложениями или играми с дополненной реальностью? Скорее всего, хотя бы на примере того же хита-феномена Pokemon GO, вскружившего голову всему миру летом 2016 года. Так вот, iPhone 8 и iPhone 8 Plus не тормозят при работе с дополненной реальностью. Процессор A11 Bionic делает изображение дополненной реальности гораздо более плавным и вместе с этим реалистичным.

8. Дисплей Retina HD

iPhone 8 и iPhone 8 Plus оснащены 4,7- и 5,5-дюймовыми дисплеями Retina HD соответственно. Основные характеристики экранов смартфонов не изменились по сравнению с предыдущим поколением, но дополнительные были улучшены. Дисплеи iPhone 8 и iPhone 8 Plus имеют расширенную цветовую палитру, высочайшую яркость и отличную контрастность.

9. Лучшая цветопередача в индустрии смартфонов

Цветопередача в дисплеях iPhone 8 и iPhone 8 Plus была выведена на совершенно новый уровень. Любые изображения, в том числе и фотографии, сделанные на смартфоны, выглядят на экране невероятно насыщенно.

10. Поддержка технологии True Tone

iPhone 8 и iPhone 8 Plus стали первыми смартфонами в мире с поддержкой технологии True Tone. В новинках Apple используется четырехканальный датчик внешней освещенности, который в автоматическом режиме регулирует баланс белого на экране в зависимости от цветовой температуры освещения. Благодаря этому изображение на дисплеях iPhone 8 и iPhone 8 Plus всегда выглядит так, будто оно напечатано на бумаге.

11. Новые матрицы камер

Камеры iPhone 8 и iPhone 8 Plus получили новые матрицы — увеличенные, более быстрые и работающие на базе процессора A11 Bionic.

12. Улучшенный процессор обработки изображения

В iPhone 8 и iPhone 8 Plus установлен процессор обработки сигнала изображения нового поколения, созданный инженерами Apple. Он распознает людей, яркость освещения, движения и прочие детали в кадре и обрабатывает их еще до того, как пользователь сделал снимок.

13. Съемка 4K-видео с 60 кадрами в секунду

Максимальное качество съемки видео в iPhone 8 и iPhone 8 Plus было улучшено. Пользователи смартфонов могут снимать ролики с разрешением 4K при 60 кадрах в секунду.

14. Съемка замедленного (slo-mo) видео с разрешением 1080p и 240 кадрами в секунду

Улучшения произошли и в режиме съемки замедленного видео. Ролики slo-mo записываются в разрешении 1080p при 240 кадрах в секунду.

15. Улучшенные возможности по созданию видео в условиях низкой освещенности

Функция оптической стабилизации изображения камер iPhone 8 и iPhone 8 Plus «научилась» сокращать размытие при движении во время съемки в условиях низкой освещенности. Видео всегда будут получаться стабильными, даже если смартфон дрожит.

16. Усовершенствованная стабилизация видео

Технология стабилизации видео в камерах iPhone 8 и iPhone 8 Plus была усовершенствована. Она задействует новый процессор обработки сигнала и новую увеличенную матрицу для того, чтобы устранять любые дрожания во время съемки.

17. Вспышка Quad-LED True Tone

В iPhone 8 и iPhone 8 Plus установлена новая вспышка True Tone Quad-LED. Она обеспечивает более равномерную подсветку, что дает возможность избежать пересвеченных участков при съемке селфи.

18. Технология Slow Sync

Также вспышка True Tone Quad-LED поддерживает технологию Slow Sync. Эта уникальная разработка Apple совмещает краткую паузу между импульсами и длинную выдержку. В результате этого селфи на фронтальные камеры iPhone 8 и iPhone 8 Plus в условиях низкой освещенности получаются гораздо лучше.

19. Эффекты и новые фильтры для Live Photo

На «живые» фото, созданные на iPhone 8 и iPhone 8 Plus, можно накладывать различные фильтры. Например, делать тон кожи на снимке более естественным. Кроме этого, появилась возможность добавлять Live Photo эффекты, вроде «маятника» или «длинной выдержки».

20. Съемка HD-видео на фронтальную камеру

Фронтальная камера позволяет снимать видео в формате HD. Общение по FaceTime или создание Live Photo с приходом iPhone 8 и iPhone 8 Plus вышло на новый уровень.

21. Двойная 12-мегапиксельная камера

Двойная камера iPhone 8 Plus стала еще лучше. Камера с широкоугольным шестилинзовым объективом имеет диафрагму ƒ/1.8 и оптическую стабилизацию изображения, а камера с телеобъективом апертуру ƒ/2.8.

22. Улучшенный режим портретной съемки

Снимки с эффектом глубины резкости на камеру iPhone 8 Plus получаются еще лучше. Детали объекта на фото гораздо более четкие, а размытие более естественное. Снимать в режиме «Портрет» без проблем можно и в условиях низкой освещенности.

23. Вспышка в режиме «Портрет»

При съемке в режиме «Портрет» на камеру iPhone 8 Plus стала доступна возможность использования вспышки.

24. Функция портретного освещения

Наибольшим же образом возможности режима «Портрет» расширяет новая функция портретного освещения. Она использует технологию распознавания лица, позволяя изменять фон и освещение снимков с эффектом глубины резкости. Всего одним нажатием пользователь iPhone 8 Plus может сделать фон дневным, студийным, контурным или сценическим.

25. Поддержка беспроводной зарядки

Благодаря стеклянной задней поверхности, iPhone 8 и iPhone 8 Plus получили поддержку беспроводной зарядки стандарта Qi. Для того, чтобы зарядить смартфоны, их достаточно поместить на любую поддерживаемую док-станцию для беспроводной зарядки.

26. Новые, более громкие стереодинамики

iPhone 8 и iPhone 8 Plus получили обновленные стереодинамики, громкость которых была увеличена на 25% по сравнению с аналогами из iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Отдельным образом в Apple поработали над звучанием глубоким басов. Их новые iPhone воспроизводят на самом высоком уровне, что позволяет как никогда прежде наслаждаться просмотром фильмов на смартфонах.

27. Водо- и пылеустойчивость

iPhone 8 и iPhone 8 Plus имеют степень защиты от воды, брызг и пыли — IP67. Что это означает? Первая цифра в индексе говорит о степени защиты смартфона от проникновения посторонних предметов. У iPhone 8 и iPhone 8 Plus уровень защиты максимальный — пыль не может попасть в устройства.

Вторая цифра в индексе указывает на защиту от проникновения воды. У iPhone 8 и iPhone 8 Plus защита седьмого уровня. Это означает, что смартфоны могут без риска получения повреждений выдерживать кратковременные погружения на глубину до одного метра.

Отметим, что у iPhone 7 и iPhone 7 Plus была аналогичная степень защиты. Однако у iPhone 8 и iPhone 8 Plus стеклянные, а не алюминиевые корпуса, из-за чего инженерам Apple вновь пришлось реализовывать в смартфонах водоустойчивость, с использованием уже других методов.

28. Поддержка быстрой зарядки

iPhone 8 и iPhone 8 Plus поддерживают быструю зарядку. Смартфоны можно заряжать от 0 до 50% всего за 30 минут. Для этого, правда, необходимо иметь пару специальных аксессуаров.

29. Bluetooth 5.0

iPhone 8 и iPhone 8 Plus оснащены беспроводной технологией Bluetooth 5.0. Больше скорости, шире диапазон работы, поддержка всех существующих беспроводных устройств.

30. Обновленные цвета: золотой, серебристый и «серый космос»

iPhone и раньше выпускались в таких цветах, но в случае с iPhone 8 и iPhone 8 Plus эти расцветки другие. Серебристый, золотой и цвет «серый космос» наносятся на стеклянные панели в шесть слоев! Благодаря этому Apple смогла добиться наиболее притягательной глубины и правильного оттенка цветов. Кроме этого, многослойная покраска стеклянных панелей позволила добиться нужной плотности.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,67 из 5, оценили: 9)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 30 новых фишек iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Добавить комментарий