31 октября в продаже появятся iPad 5 и iPad mini 2, 15 ноября – новый Mac Pro

ipad 5 ipad mini 2

Французский сайт MacG, представляющий собой достоверный источник информации о выходе новых устройств компании Apple, опубликовал даты, когда предположительно появятся в продаже  усовершенствованные варианты  iPad, MacBook Pro и Mac Pro. Как сообщает источник, корпорация начнет запуск новинок на протяжении ближайших 30 дней.

22 октября компания Apple хочет провести мероприятие, где будет представлять новые устройства. Спустя несколько дней корпорация планирует продажу обновленных устройств MacBook Pro на основе процессоров Intel Haswell, как сообщает ресурс. Уже 24 или 25 октября устройства появятся на прилавках розничных магазинов Apple Store . Новые чипы Haswell являются более мощными и энергоэффективными по сравнению с предыдущими моделями.

Это событие ознаменуется презентацией полноразмерного iPad пятого поколения, а также iPad mini второго поколения. Опираясь на данные источника, новые планшеты запустятся 31 октября. iPad 5 будет оборудован узким корпусом, где рамка справа и слева от экрана будет по сравнению с рамкой снизу и сверху, ровным счетом как в iPad mini. Устройство весит намного меньше по сравнению с iPad 4. Касательно iPad mini, то он оснащен дисплеем Retina, разрешение которого намного выше.

Предположительно, iPad 5 будет оборудован детектором отпечатков Touch ID, а также мощным процессором Apple A7X, аналогичная версия которого установлена в iPhone 5s. Характерная особенность этого чипа – функционирование на базе 64-битной архитектуры.

Теперь пару слов об iPad mini 2; некоторые источники утверждают, что он будет работать на базе нового процессора A7X. Другие ресурсы сообщают о том, что новый iPad mini будет оборудован микрочипом Apple A6 (изпользуемым в iPad 4). Современный iPad mini оснащен процессором А5.

Рассчитано на то, что на этом событии компания сделает объявление о выпуске последней версии ос OS X 10.9 Mavericks. Не исключено, что презентация Mavericks может выйти одновременно с публикацией финансового отчета Apple о доходах 28 октября. Операционная система X Lion и Mountain Lion появились на рынке через день после опубликования финансового отчета корпорации в июле 2011 года и в июле 2012 года.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 31 октября в продаже появятся iPad 5 и iPad mini 2, 15 ноября – новый Mac Pro

Добавить комментарий