32-битные приложения на iOS 11 не запустятся

32-битные приложения на iOS 11 не запустятся

Разработчикам придется потрудиться. 

Пару месяцев назад мы писали о том, что компания Apple собирается отказаться от 32-битных приложений в App Store. При чем своих разработчиков (и заодно и пользователей) в Купертино начали предупреждать заранее. При запуске таких приложений в iOS 10.2.1 выскакивало предупреждение о необходимости обновить такие приложение, а уже в iOS 10.3 появился четкий месседж — обновите, иначе на новейшей прошивке они попросту не заработают. Сказано — сделано.

Если вы запустите 32-битное приложение на первой бета-версии iOS 11 для разработчиков, появится сообщение, что оно не работает на этой прошивке, после чего программа закроется. Под самим уведомлением будут две кнопки — «ОК», после чего пользователь вернется на рабочий стол, и «Learn more». Последняя ссылка явно должна вести на сайт поддержки Apple, где должны объяснить причины неработоспособности подобных приложений, но пока что в бета-версии ссылка не работает. Так что будьте готовы заранее, друзья, к тому, что некоторые программы и игрушки просто не заработают.

Интересно, что в первой бета-версии новой настольной операционной системы macOS High Sierra тоже стоит подобное ограничение. Это будет последняя версия, которая поддерживает 32-битные приложение. Пока что они в ней будут работать, но уже начиная с января 2018 года разработчикам нужно будет загружать в Mac App Store исключительно 64-битные приложения.

Источник: 9to5mac


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 32-битные приложения на iOS 11 не запустятся


Добавить комментарий