iPhone заняли 37% японского рынка

JAPAN apple

Крупный оператор сотовой связи NTT стартовал продажу айФон в сентябре текущего года, как результат — смартфоны в Японии увеличили свою долю на рынке Японии до 37 процентов. Опираясь на прошлогодние сведения, можно утверждать, что этот показатель больше показателя на рынке Соединенных Штатов.

По словам управляющего директора компании Cowen & Co, в 2013 году в Японии будут реализованы 11-12 миллионов мобильных гаджетов, что в 2 раза больше, чем предполагалось в предшествующем году, когда высказывалось предположение о продаже 5-6 миллионов девайсов. Прогнозируется, что в следующем году будут проданы 20 миллионов айФонов, а доля Apple по продаже «умных» телефонов на рынке Японии достигнет 50 процентов.

Специалисты делали предположения, что айФоны займут лидирующие позиции на рынке «умных» телефонов Страны Восходящего солнца после того, как будет заключен договор с NTT DoCoMo Inc. Доля айПад на текущий момент приравнивается пятидесяти процентам от всех планшетников в стране. Отметим, что рынок смартфонов Японии занимает 4-е по размеру место во всем мире, пропуская вперед себя только Китай, Соединенные Штаты, Индия.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone заняли 37% японского рынка

Добавить комментарий