3D Touch изобрела не Apple, а Nokia

3D Touch изобрела не Apple, а Nokia

И сделала это намного раньше.

В 2015 Apple анонсировала iPhone 6s. Ключевым отличием смартфона от предшественника стало наличие экрана с поддержкой функции 3D Touch. Дисплей флагмана умел различать силу нажатия пальца и, в зависимости от этого, по-разному реагировать на такое прикосновение. Как выяснилось, на самом деле данную функцию впервые разработали в Nokia.

В 2013 году финская компания активно тестировала функцию, которую потом Apple назовет как 3D Touch, а китайцы из Huawei — Force Touch.

Nokia создала специальный прототип смартфона, известный как Nokia Midas. Именно он стал основой для дальнейшего развития технологии «ситуационной обработки прикосновения».

Операционной системой для Midas стала Windows Phone. 4,5 дюймовый экран устройства был интересен еще и тем, что пользователь мог управлять элементами меню, держа от поверхности дисплея палец на расстоянии 0,5 — 1 сантиметров. Т.е. касаться экрана было не нужно.

Но звезды распорядились иначе. В конечном счете тестирование нового «революционного гаджета» было закрыто, а Nokia так и не представила серийной модели с функцией 3D Touch, хотя могла бы стать первым брендом, который выпустил смартфон с подобной технологией.

В 2015 эту идею подхватили в Huawei и Apple, а Nokia теперь пытается вернуть себе былую славу уже совершенно другими способами.

Источник: WCCTech

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 3D Touch изобрела не Apple, а Nokia

Добавить комментарий