47% покупателей отдают предпочтение смартфонам с большими экранами

47% покупателей отдают предпочтение смартфонам с большими экранамиАналитики ChangeWave Research провели исследование, в ходе которого выяснили, что спрос на фаблеты и не думал снижаться. 47% опрошенных заявили, что планируют приобрести смартфон с диагональю дисплея от пяти дюймов. Таким образом, данное исследование полностью опровергает появляющиеся слухи о низком спросе на «планшетофоны».

Согласно исследованию ChangeWave Research, участие в котором приняли преимущественно жители США, почти половина опрошенных планирует приобрести смартфон с большим дисплеем. Целью опроса не ставилось сравнение спроса на 4-дюймовые и 5-дюймовые устройства, так как вопрос, задававшийся людям был: «Есть ли в ваших планах покупка смартфона с дисплеем 5 дюймов или больше?». Немного жаль, что у экспертов ChangeWave Research не нашлось времени для проведения более досконального опроса потребителей — тогда бы мы могли узнать общую картину.

47% покупателей отдают предпочтение смартфонам с большими экранамиНо и данной информации более чем достаточно для того чтобы сказать, что по сравнению с декабрем прошлого года, спрос на смартфоны с большими дисплеями значительно вырос — показатель составил 7%. А если посмотреть еще дальше, например, на декабрь 2012 года, то можно отметить увеличение спроса на 20%.

В таких условиях выпуск компанией Apple больших смартфонов с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов кажется крайне удачным шагом. Пользователи готовы переходить от дисплеев средних размеров к большим, а учитывая качество продукции и традиционный спрос на гаджеты Apple, можно предположить, что продаваться новые iPhone 6 будут грандиозными количествами.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 47% покупателей отдают предпочтение смартфонам с большими экранами

Добавить комментарий