5 интересных фактов от владельца iPad Pro

5 интересных фактов от владельца iPad Pro

iPad Pro — это 12,9-дюймовый планшет компании Apple, который некоторыми техническими характеристиками серьезно отличается от других актуальных сейчас iPad. При этом на нём установлена мобильная операционная система iOS 9, которая не дотягивает по функциональности до OS X. Что же это за устройство такое? Своими мыслями по этому поводу делится редактор сайта MacWorld Сьюзи Окс (Susie Ochs).

Перед тем, как взяться за обзор большого iPad Pro, Сьюзи решила им попользоваться несколько дней. За этот короткие период у нее появились пять интересных мыслей по поводу нового устройства компании Apple. Ваш покорный слуга посчитал их интересными, поэтому и разместил их чуть ниже:

5 интересных фактов от владельца iPad Pro

1.Так много неиспользуемого места на экране

Apple срочно нужно переосмыслить внешний вид сетки приложений в iOS, которая остается неизменной со времен первого iPhone. На моем iPad Pro установлено 32 приложения: 4 в ряд, 16 на первом рабочем столе, 12 на втором. Иконки программ просто огромные, больше, чем кончик моего пальца. К тому же они так далеко друг от друга находятся, что между ними легко поместится мой средний палец.

Мне кажется, Apple нужно переосмыслить внешний вид сетки — мне нравится, как это реализовано на Android. Дайте мне возможность оставить на рабочем столе основные приложения и папки, а все остальные программы пускай будут в каком-то отдельном пункте меню, который можно вызвать по тапу или свайпу.

5 интересных фактов от владельца iPad Pro

2. Так много места на шикарном экране!

С другой стороны никто из пользователей iPad не сидит и не смотрит на экран планшета. iPad — это приложения, и каждый раз, когда я открывала программы, я наслаждалась тем, сколько места теперь есть на экране планшета. Почта, Карты, Новости, Календарь, Фото, FaceTime, и даже App Store шикарно смотрятся на 12,9-дюймовом экране. Я планирую использоваться iPad Pro для выполнения некоторых задач, которые раньше выполняла на своем MacBook Air.

5 интересных фактов от владельца iPad Pro

3. Лучшая наэкранная клавиатура

Нативная клавиатура iOS 9 на iPad Pro — это фантастика! Как и любой примерный гражданин, я использую тяжелые пароли, в которых есть много цифр, букв и всяких символов. Они настолько сложные, что их не сильно удобно вбивать на iPhone, потому что приходится переключаться с клавиатуры на клавиатуру. В верхней части клавиатуры iPad Pro есть дополнительный ряд с цифрами и символами, прямо как в MacBook.

Касательно дополнительных жестов — двухпальцевые жесты для превращения клавиатуры в трекпад на iPad Pro делать удобнее, чем на моем iPad Air. Из-за того, что курсов больше и его проще увидеть. Такж мне нравится нажимать на кнопку настроек, очень удобно.

Я даже попробовала печатать в ландшафтном режиме и неожиданно это… возможно. Мои пальцы находились над двумя рядами кнопок — ASDF и JKL;. Я напечатала несколько приложений, не смотря на клавиатуру, и в тексте было всего несколько мелких опечаток. Не хватало только виброотдачи во время набора текста.

5 интересных фактов от владельца iPad Pro

4. Режим Split View — это прямо ах!

Я никогда не пробовала использовать свой iPad в качестве рабочего инструмента по нескольким причинам. Моя система управления контентом очень так себе работает в мобильном Safari плюс требует VPN-подключеия. К тому же, я практически никогда не работают в одном приложении, всегда запущено несколько. Даже обычные новости всегда делаются с помощью нескольких программ — Byword для создания текста, Pixelmator для редактирования фотографий, Safari для ссылок на материалы. Я не могла всё это одновременно запустить на iPad, поэтому скорость работы значительно уменьшалась.

Новые мультизадачные фишки iOS 9 (Split View, Slide Over, Picture in Picture) работают на iPad Air 2 и iPad mini 4, но их настоящий потенциал можно раскрыть именно с помощью iPad Pro. Byword  и Safari теперь у меня запущены на одном экране, плюс еще и можно что-то запустить в режиме Picture in Picture, места предостаточно.

5 интересных фактов от владельца iPad Pro

5. Это не гибрид. Это всё еще обычный iPad

Как я и сказала, я собираюсь пользоваться iPad Pro ближайшие несколько недель, избегая использования проверенного временем MacBook Air. Это означает, что я буду им пользоваться на своем рабочем месте, а не там, где привыкла использовать iPad. При этом iPad Pro, мне кажется, остается обычным iPad — на рабочем месте, в дороге, с подключенной клавиатурой. Это просто большой, огромный и шустрый iPad, который может исправить некоторые недостатки работы за обычным планшетом. Или не может.

Источник: MacWorld


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 5 интересных фактов от владельца iPad Pro

Добавить комментарий