5 вещей, которые должен сделать Тим Кук

5 вещей, которые должен сделать Тим Кук


Во время своего путешествия по Индии.

Компания Apple, несмотря на последние неудачи, продолжает завоевывать мир. Прямым подтверждением тому стала заинтересованность Тима Кука рынком Индии, третьим по важности для компании после китайского и американского. Деловая поездка генерального директора Apple Inc. станет новым витком в развитии «яблочно-индийских» отношений и, возможно, позволит компании всерьез закрепиться на территории миллиардного государства. Дело за малым.

Добиться уступок от местного правительства

Ранее в СМИ просочилась информация о запрете продаж «восстановленных» iPhone на территории Индии. Против реализации устройств с пометкой «как новый» выступали местные ритейлеры, лишившиеся части клиентов из-за более доступной цены на Refurbished-смартфоны. В результате требование было удовлетворено, а в продаже остались лишь самые дорогие модели iPhone.

Кажется, пришло время Кука изменить ситуацию в свою пользу. В компании утверждают, что «восстановленные» устройства не являются бывшими в употреблении или отремонтированными, а поставляются в исключительно новом корпусе, проходя заводское тестирование и получая новые IMEI-номера. Будем надеяться, что в ходе личной беседы с премьер-министром Индии Тиму удастся добиться сколь-нибудь значимых для Apple Inc. результатов.

Получить разрешение на строительство трех Apple Store

Согласно последним слухам, руководство компании Apple твердо настроено осесть на рынке Индии. Во-первых, огромное население гарантирует стабильные продажи. Во-вторых же, Индия является одним из наиболее хрестоматийных примеров тех стран, где крайняя нищета соседствует с невероятным богатством. А богатым нужно выделяться на общем фоне пользователей Xiaomi и Micromax.

Но не все оказалось так просто. По индийским законам, каждый новый магазин обязан представить в своем ассортименте добрых 30% местных товаров. Само-собой Apple не может допустить, чтобы рядом с высокотехнологичными iPhone и MacBook красовались поделки Micromax и прочих малоизвестных производителей. Уж лучше бы они так в Россию рвались.

Увеличить поток поставок iPhone



После апрельского отчета Тима Кука о финансовом положении Apple Inc. стало понятно, что компания переживает не лучшие свои времена. Продажи iPhone снизились повсеместно, и даже рынок Китая, традиционно самый важный для Apple, серьезно просел на общем фоне. Вернуть же былые позиции компания сможет, лишь закрепившись на рынке Индии. Во всяком случае, так считает топ-менеджмент, но для этого придется пойти на серьезные уступки и весьма существенно сбавить ценник на флагманские устройства.

Договориться с разработчиками

Серьезность намерений Тима Кука и Apple Inc. по закреплению на рынке Индии уже не вызывают сомнений даже у ярых скептиков. Подстегнуть же продажи устройств сможет, как ни странно, доступный на родном языке и адаптированный под местные реалии контент. Например, приложения для iOS и OS X, онлайн-кинотеатры, радиостанции и даже СМИ.

Согласно официальным данным, Тим Кук планирует помочь нескольким тысячам талантливых программистов начать карьеру разработчика. Для этой цели Apple даже построит специализированный центр на территории Индии. Такой себе Apple Campus 3.

Ускорить LTE-соединение

Несмотря на то, что сети четвертого поколения давным-давно являются стандартом для всей территории России, наши индийские друзья только начинают ощущать на себе все ее прелести. По словам Тима Кука, развитие LTE во многом сыграет положительную роль на продажах iPhone, которые способны работать с интернетом на невероятных скоростях. Кроме того, в планах компании заключить сотрудничество с местными операторами для реализации так называемых «предоплаченных» iPhone по более доступной цене.

Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 5 вещей, которые должен сделать Тим Кук


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: 5 вещей, которые должен сделать Тим Кук