50% модемов для iPhone 7 сделает Intel

50% модемов для iPhone 7 сделает Intel

Не так давно пошли слухи о том, что новым производителем модемов для будущего семейства iPhone 7 станет небезызвестная компания Intel. Да, стоит заметить, что речь идёт именно об LTE-модемах, которые обеспечивают связь с базовые станциями операторов мобильной связи. И вот очередной слух с Intel в главной роли. Именно силами этого гиганта производителя процессоров будет выпущено около половины модемов для iPhone 7.

В Apple явно задумали с этими модемами что-то глобальное, куда существующий поставщик LTE-модем никак не вписывается. Речь идёт об одном из самых больших производителей чипов Qualcomm, который (опять-таки по слухам) в ближайшем будущем должен потерять одного из своих самых важных заказчиков. Даже с учётом того, что Qualcomm обслуживает огромное количество серьезнейших игроков рынка, один из самых важных для компании может быть именно Apple с ее ежегодными рекордными продажами iPhone.

По заверениями автором известного интернет-ресурса DigiTimes, следующим поставщиков LTE-модем станет компания Intel, которая к сентябрю 2016 года уже производит половину всех модемов для iPhone 7.

Intel предоставит свои модемы для следующего поколения iPhone, но при этом ей в этом будут помогать известный тайваньский поставщик TSMC и тестировщик KYEC.

Смену поставщика LTE-модемов обычные пользователи, как мы с вами, заметить не должны (я надеюсь), так что тут скорее просто интересна причина таких серьезных изменений в процессе заказа запчастей для следующих айфонов. Узнаем уже через пару месяцев, когда будут презентованы сразу две модели — iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

 

 



Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 50% модемов для iPhone 7 сделает Intel


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: 50% модемов для iPhone 7 сделает Intel