7-нанометровый процессор A11X Bionic покажут в начале 2018 года

7-нанометровый процессор A11X Bionic покажут в начале 2018 года

Первые слухи.

Китайские инсайдеры раскрыли первые подробности о процессоре A11X Bionic. Если верить слухам, новый компонент для iPad выйдет в начале следующего года и будет самым мощным мобильным чипом Apple.

Журналисты GSMArena, которые ссылаются на источников из круга поставщиков, пишут, что A11X Bionic готовится выпускать по 7-нанометровому техпроцессу тайваньская компания TSMC. С этим производителем Apple сотрудничает уже не первый год.

Процессор получит три ядра, отвечающих за производительность, и пять ядер, созданных для повышения эффективности работы. Новый техпроцесс снизит энергопотребление чипа и позволит улучшить автономность iPad, оставив емкость аккумулятора прежней. Вероятно, компонент будет еще больше заточен под искусственный интеллект, а также дополненную и виртуальную реальность.

Инсайдеры не назвали точных сроков выпуска первых устройств на базе A11X Bionic. Чипы линейки X обычно дебютируют в iPad, поэтому ждать осталось до начала весны 2018 года.

Последний процессор, A11 Bionic, Apple представила вместе с iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus на мероприятии 12 сентября. Компонент построен на базе 10-нанометрового техпроцесса компанией TSMC.

Источник: GSMArena

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 7-нанометровый процессор A11X Bionic покажут в начале 2018 года

Добавить комментарий