75% первых покупателей iPad Air уже владели iPad

75% первых покупателей iPad Air уже владели iPad

Согласно последнему опросу, проведенному Piper Jaffray, почти 75 процентов первых покупателей iPad Air уже владели iPad по сравнению с 58 процентами в прошлом году. Аналитик Piper Jaffray Дж. Мюнстер считает, что американский рынок становится насыщенным. Кажется, что в начале спрос среди новых покупателей уже не так высок, как это было в прошлом году.

У 75% покупателей iPad Air уже был iPad, 18% продолжат использовать старые устройства и, по сути, все эти пользователи — владельцы iPad Mini. Мы отметили аналогичную тенденцию в нашем опросе по iPad Mini: 76% покупателей iPad Mini, как ожидается, будут их использовать наряду с полноразмерными iPad. Мы считаем, что в этом есть рациональное зерно, поскольку большинство потребителей, у которых уже был iPad, скорее всего, заменят его на iPad Air, но будут рассматривать Mini как устройство-спутник большего iPad. Другими словами, если потребитель владеет более чем одним iPad, это, скорее всего, будет iPad Air и iPad Mini, чем несколько полноразмерных iPad.

Мюнстер опросил 71 первых покупателей iPad Air. Он пришел к выводу, что цикл обновления ранних последователей составляет около 23 месяцев, что является значительно меньше, чем цикл обновления широкой общественности — 30 месяцев.

Источник: http://www.geeky-gadgets.com/

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 75% первых покупателей iPad Air уже владели iPad

Добавить комментарий