75 тысяч устройств на iOS заражены

AdThief-1

Прискорбно сообщить, но на iOS началась эпидемия. Троян AdThief заразил уже 75 тысяч устройств и не собирается останавливаться на достигнутом.

Недавнее заявление агентства цифровой безопасности Gamma Group о том, что iOS является одной из самых защищенных систем современности, было сильно опровергнуто. Мало того, что iOS началось заражение, так теперь и словам этих специалистов уже не так сильно верят.

Троян AdThief, вырвавшись на свободу, начал блуждать по просторам сети, вызвав целую эпидемию. Троян маскируется под рекламные объявления и делает свои дела, как по заражению, так и п прочим пакостям.

Причиной подобного распространения может также служить тот факт, что у многих просто не стоит никакого антивирусного программного обеспечения на их устройствах. Благодаря такой неосмотрительности – троян отлично себя чувствует и продолжает поражать все большее и большее количество устройств.

AdThief-2

Эксперты, покапавшись в коде трояна, выяснили что автором является некто под псевдонимом vxer Rover 12421, вероятнее всего житель Китая. Сам автор подтверждает, что он написал вредонос, но он не выпускал его на свободу.

На сегодняшний день мы имеем: 22 миллиона рекламных объявлений, модифицированных трояном. 75 тысяч зараженных устройств. Все устройства роднит только одно – джейлбрейк. Хотя и Gamma Group тестировало устройство с джейлбрейком.

Большинство зараженных устройств, пока, относится к китайскому региону. Стоит задуматься о джейлбрейке теперь. Без сомнения, эта самое крупное заражение iOS за все время. У Apple явно пошли неудачи, связанные с пользователями в Китае.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 75 тысяч устройств на iOS заражены

Добавить комментарий