80% приложений App Store «мертвы»

app-store

80% приложений App Store «мертвы» — именно такую неутешительную статистику приводят аналитики.
Некоторое время назад, все крупные маркеты мерились количеством приложений в них. Однако количество не показывает реальное происхождение вещей. Помимо того, что не все приложения качественны, хотя App Store выглядит на этом фоне лучше остальных, так еще и возникают проблемы с развитием приложений.
Аналитики из Adjust утверждают, что из 1,2 миллиона приложений 0,95 миллиона «мертвы». Что означает значение «мертвы» для приложений? Современный мир очень быстро развивается, операционные системы обновляются из гада в год и приносят очень много функций. Одни и те же сервисы обновляют свою внешность и меняют функционал, чтобы быть более удобными и развиваться.

app-store-

Соответственно и приложений должны быть не менее адаптивными. Развитие функционала, смена дизайна, адаптация под современный системы и подстаивание под их возможности – именно эти должно обладать любое приложение. Времена, когда вы могли написать программку и никогда ее больше не обновляли – прошли. Теперь вы должны следить за вашим детищем и развивать его.
Но происходит ужасное, и подавляющее большинство приложений просто лежат на полках App Store, их не обновляют и порою не скачивают. Более того, среди используемых очень часто приложений и того меньше, чуть более 100 тысяч. Подобная статистика удручает.
Возможно когда-нибудь Apple станет первой, кто удалит мертвые приложения и оставит только живые, которые будет приятно скачать и который будут поддерживаться разработчиками на максимально высоком уровне.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи 80% приложений App Store «мертвы»

Добавить комментарий