Акционеры Apple Inc. требуют разнообразить расовый состав топ-менеджмента компании

Акционеры Apple Inc. требуют разнообразить расовый состав топ-менеджмента компании

Издавна Apple слывет наиболее толерантной компанией, одинаково терпимо относящейся к людям разных национальностей, религиозных воззрений и сексуальных ориентаций. Но акционеры «фруктовой» корпорации так не считают и требуют существенно «разбавить» расовый состав управляющих.

Как заявляют представители издательства Bloomberg со ссылкой на одного из инвесторов компании, являющегося владельцем 645 акций, Совет директоров Apple Inc. на последнем заседании был вынужден принять решение об «изменении кадровой политики». Причиной тому послужило недоумение сына вышеупомянутого акционера, искренне удивившегося, что на совместной фотографии директоров корпорации большинство из них являются белыми.

«Я считаю, что этот шаг подтолкнет руководство Apple к дальнейшему развитию, — заявил Антонио Мальдонадо, член Совета директоров компании. – Кому-то это решение может показаться излишне сентиментальным, но нам нужна свежая кровь».

Впрочем, назначение на столь ответственные должности – решение крайне ответственное, от которого в дальнейшем напрямую будет зависеть успех компании. Судя по всему, на поиск достойных претендентов на замещение вакантных должностей может уйти достаточно много времени, если излишне чувствительный акционер не потребует принимать на работу первых встречных.

Согласно последним отчетам самой Apple Inc., за последние пару лет кадровый состав компании изменился довольно существенно. В частности, на сегодняшний день в числе подопечных Тима Кука числятся гораздо больше латино- и афроамериканцев, а также азиатов и арабов, нежели сотрудников с белым цветов кожи. Впрочем, эта проблема не носит принципа повсеместности, будучи характерной только для так называемых стран иммигрантов.

Читай и используй:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Акционеры Apple Inc. требуют разнообразить расовый состав топ-менеджмента компании


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Акционеры Apple Inc. требуют разнообразить расовый состав топ-менеджмента компании