Автопилот Tesla в течение 37 минут предупреждал водителя об аварии

Автопилот Tesla в течение 37 минут предупреждал водителя об аварии

За руль нужно держаться крепко.

В прошлом году вокруг компании Tesla разыгрался настоящий скандал. СМИ наперебой обсуждали случай гибели Джошуа Брауна, доверившегося системе автопилота, установленной в модели Tesla Model S. Спустя полгода расследование позволило выявить несколько любопытных подробностей.

Во время движения автомобиль настойчиво требовал от Джошуа взять управление на себя — проложенный маршрут был слишком сложный для автоматики и программные алгоритмы «понимали», что справится с крутыми виражами будет непросто.

В течение 37 минут поездки Model S постоянно напоминала Брауну о необходимости собственноручного контроля движения. Увы, самоуверенный водитель притрагивался к рулю всего на 25 секунд, в результате чего не успел среагировать и попал в смертельную аварию.

Более того, по подозрению следствия, во время вождения Браун смотрел одну из частей фильма о Гарри Поттере и на работу автопилота не обращал внимания. Представители Tesla подчеркивают, что системам автопилота прошла внушительное количество тестов и в настоящее время продолжает совершенствоваться.

За последние несколько месяцев установленный в автомобилях Tesla автопилот успел спасти несколько жизней, предотвратив ДТП. В случае с Джошуа Брауном ситуация уже кажется очевидной: бывший морской пехотинец был любителем экстремальной езды — за 2015 год он получил восемь штрафов за превышение скорости.

Источник: Reuters

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Автопилот Tesla в течение 37 минут предупреждал водителя об аварии


Добавить комментарий