Байопик «Стив Джобс» — самый успешный фильм 2015 года

Байопик «Стив Джобс» — самый успешный фильм 2015 года

Фильм о жизни основателя компании Apple Стиве Джобсе, снятый режиссером Дэнни Бойлом по сценарию Аарона Соркина, оказался на редкость успешным. По заявлениям прокатчиков, в Штатах картина побила рекорд кассовых сборов по итогам первого уикенда.

Многие не могли поверить, что столь неоднозначная кинолента будет пользоваться популярностью у зрителей. По мнению некоторых, фильм грешит множеством изъянов и не может претендовать на звание байопика. Кроме того, исполнитель роли главного героя вовсе на него не похож. Однако создатели фильма совсем не скрывали, что позволили себе приукрасить свое детище долей художественного вымысла. Проблему же внешних отличий устранит поразительная игра Майкла Фассбендера.

Энди Херцфельд, бывший член команды Macintosh, назвал фильм далеким от действительности, а Тим Кук обвинил режиссера и продюсеров в оппортунизме и жажде наживы. Вдова Стива Лорен Пауэлл даже пыталась запретить премьерный показ путем переговоров с Sony Entertainment. По ее мнению, Соркин и Бойл сделали из экранного Джобса настоящего тирана и лишили его человечности. Один лишь добродушный Возняк положительно отозвался о ленте.

Несмотря на массу критических замечаний, картина вошла в топ, собрав за минувшие выходные $521,000. Ошеломительный показатель, который выводит «Стива Джобса» на лидирующую позицию по успешности за 2015 год. Для сравнения, «Миллионер из трущоб» Бойла собрал $360,000 за первый уикенд. До абсолютного мирового рекорда еще далеко, но начало многообещающее.

Премьерный показ фильма «Стив Джобс» в России запланирован на 1 января 2016 года. Интересно, соберет ли картина в прокате миллиард долларов?

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Байопик «Стив Джобс» — самый успешный фильм 2015 года

Добавить комментарий