Байопик «Стив Джобс» собрал в прокате более $2 млн

Байопик «Стив Джобс» собрал в прокате более $2 млн

Фильм-биография основателя Apple Стива Джобса крайне успешно стартовал в прокате. Ранее стало известно, что байопик получил звание самой успешной картиной 2015 года. Как сообщает издание Deadline, на сегодняшний день лента собрала порядка $2,2 млн. Весьма показательно.

Премьерный показ фильма, прошедший 9 октября лишь в 60 кинотеатрах по всему миру, казалось бы, вряд ли сможет вывести его в мировой топ. Тем не менее, для режиссера Дэнни Бойла эта картина оказалась самой успешной по итогам первого уикенда за всю его карьеру.

Фильм неоднократно подвергался критике за несоответствие хронологии реальным событиям и отсутствие схожести исполнителя главной роли Майкла Фассбендера с Джобсом. Несмотря на это, сценарист Аарон Соркин заявил, что его совесть перед зрителями чиста.

«Работая над сценарием, мы позволили себе добавить некоторую долю художественного вымысла, не нарушая общности событий. Мы лишь продемонстрировали, как все могло развиваться за кулисами. Фильм не претендует на крайнюю степень достоверности, но образ Стива Джобса не был подвергнут изменениям», — поспешил оправдаться Соркин.

Однако, по мнению Лорен Пауэлл Джобс и бывшего СЕО Apple Джона Скалли, Стив представлен в фильме как абсолютно бездушный и бесчеловечный деспот. Вдова Джобса возненавидела картину еще до ее выхода в прокат и попыталась запретить ее показ подачей многочисленных жалоб в Sony Entertainment.

В России демонстрация байопика широкой аудитории запланирована на 1 января 2016 года.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Байопик «Стив Джобс» собрал в прокате более $2 млн

Добавить комментарий