Бот Facebook научился торговаться и врать

Бот Facebook научился торговаться и врать

Искусственный интеллект вскоре сможет заменить бизнесмена.

Помимо добавления новой функциональности в свои сервисы, разработчики социальной сети Facebook активно работают над совершенствованием алгоритма работы искусственного интеллекта. Не так давно представив собственных ботов, компания всего за полгода сумела добиться впечатляющих успехов — их разработка уже сегодня умеет торговаться и… врать.

Для обучения бота Facebook воспользовалась более 5.8 тысячами реальных человеческих диалогов, которые были собраны с помощью краудсорсинговой онлайн-платформы Amazon Mechanical Turk. «Начитавшись» сообщений, отправленных живыми людьми, решавших вопросы купли/продажи, бот научился не только вести переговоры, но и врать.

Особенность искусственного интеллекта в том, что он может имитировать интерес не непосредственно к объекту интереса, а к другом предмет. То, что бот умеет врать могло быть как результатом изучения им «живой» переписки, так и случайным открытием тактики в процессе обучения.

Тренировали искусственный интеллект в Facebook на алгоритме-игре по продаже кепок, мячей и книг. Создавая наиболее релевантное предложение с максимальным покупательским откликом, бот самостоятельно формулировал вопросы и сам же на них отвечал. Диалог продолжался до тех пор, пока «покупателем» не было принято решение о покупке или отказе. В процессе такого внутреннего общения искусственный интеллект приступал к торгам — непрерывный процесс, по результатам которого бот был готов провести сделку.

Алгоритм работы искусственного интеллекта от Facebook превосходит разработанную ранее систему AlphaGo от Google. Принадлежащий Facebook бот умеет не только предугадывать реакцию человека, но и мотивировать его совершить то действие, которое его интересует.

Источник: Cnews

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Бот Facebook научился торговаться и врать

Добавить комментарий