Боты Facebook создали свой язык. Исследователи не знают, о чем они говорили

Боты Facebook создали свой язык. Исследователи не знают, о чем они говорили

Kill all humans!

Инженеры Facebook прекратили эксперимент по обучению искусственного интеллекта английскому языку. Причина пугает и настораживает — вместо того, чтобы общаться между собой на английском, боты создали свой язык, и ученые не смогли его понять. Восстание машин уже близко?

Исследователи Facebook пытались научить ИИ общаться на английском. Вместо того, чтобы пользоваться этим языком, искусственный интеллект придумал другой. Боты общались посредством набора слов, который ученые не поняли и не расшифровали. Их диалоги выглядели следующим образом:

Боб: I can can I I everything else.
Элис: Balls have zero to me to me to me to me to me to me to me to me to.

С точки зрения грамматики предложения не имеют никакого смысла, однако боты понимали друг друга. Вероятно, искусственный интеллект создал более простой и эффективный способ общения.

Примечательно, что в июле Илон Маск назвал искусственный интеллект главной угрозой человечеству, которую нужно остановить. Спустя несколько дней основатель Facebook Марк Цукерберг прокомментировал заявление Маска, сказав, что ничего опасного в ИИ нет, а глава Tesla ведет себя «безответственно», когда публично высказывает опасения по поводу развития новой технологии.

Источник: TechTimes

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,20 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Боты Facebook создали свой язык. Исследователи не знают, о чем они говорили


Добавить комментарий