Браузер Google Chrome лишится встроенного магазина приложений

Браузер Google Chrome лишится встроенного магазина приложений


Фирменный браузер от Google – Chrome – в настоящее время готовится к достаточно серьезному количеству как внешних, так и функциональных изменений. Достоверной информацией об этом поделились журналисты из издания Android Police, отметившие скорый отказ разработчиков из Маунтин-Вью от магазина приложений Chrome Web Store.

Согласно сведениям коллег, ссылающихся на официальный блог «Корпорации добра», данное решение не было скоропостижным и необдуманным. При этом, сообщается, что готовящиеся изменения также будут достаточно плавными. Первые плоды предстоящих нововведений пользователи Google Chrome смогут ощутить лишь в начале 2017 года.

«Мы всегда верили в создание открытой и совместимой Сети, которую можно сделать только лучше и сильнее, — заявили представители компании на страницах своего блога. – Некоторое время назад к нам пришло понимание, что веб в силу определенных причин не сможет обеспечить работу в автономном режиме, отправку уведомлений и доступ к периферийному оборудованию. Так были созданы приложения Chrome».

Единственным недостатком приложений, доступных для загрузки в фирменном магазине Chrome Web Store, являлось отсутствие функциональной уникальности. Представлявшие в большинстве своем полную копию настольного веб-сервиса приложения теряли смысл существования и противоречили принципу повышенного комфорта. Отныне загрузка приложений в Chrome Web Store сохранится только для устройств под управлением Chrome OS и будет проходить более тщательную проверку.

Источник: Android Police



Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Браузер Google Chrome лишится встроенного магазина приложений


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Браузер Google Chrome лишится встроенного магазина приложений