Будущее наступило: сотрудникам заводов Ford выдают экзоскелеты для работы

Будущее наступило: сотрудникам заводов Ford выдают экзоскелеты для работы

Что дальше? Роботические руки?

Рабочие на двух заводах Ford в Соединенных Штатах начали работать в экзоскелетах. Так компания надеется уменьшить количество травм при сборке автомобилей и снизить утомляемость сотрудников, пишут журналисты «Ленты.ру», ссылаясь на официальный пресс-релиз.

Экзоскелет называется EksoVest. Он создан, чтобы облегчить выполнение рабочими однотипных операций, число которых в день составляет 4,6 тыс. Устройство оснащено пневматическими пружинами — они поддерживают руки и инструменты сотрудников сборочных цехов, когда те что-то закручивают или крепят в корпусах автомобилей.

Экзоскелет создавался для людей ростом от 152 до 193 сантиметров. Он весит 4,3 килограмма, однако внутри нет кабелей и батарей, поэтому пользоваться EksoVest удобно. В Ford говорят, что устройство разрабатывали специально для заводов, строительных площадок и других объектов, где люди выполняют монотонную работу с постоянной нагрузкой на конечности и спину.

Если экзоскелет уменьшит утомляемость и количество травм на тестовых предприятиях, его начнут использовать и на других заводах автоконцерна в США и Европе. Сроки тестирования изделия неизвестны.

Экзоскелеты могут помочь сотрудникам заводов Tesla работать продуктивнее и выйти на обещанные Илоном Маском темпы сборки электрокара Model 3. Пока у компании все плохо — объемы выпуска модели ниже, чем ожидалось.

Источники: Лента.ру, Ford

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Будущее наступило: сотрудникам заводов Ford выдают экзоскелеты для работы

Добавить комментарий