Бэнкси изобразил Стива Джобса в виде сирийского беженца

Бэнкси изобразил Стива Джобса в виде сирийского беженца

Британский художник Бэнкси, известный во всем мире благодаря своему тонкому восприятию политической действительности, но так и не появлявшийся на публике, на этот раз выказал свою обеспокоенность отношением к тысячам сирийских мигрантов. Изобразил он свою причастность к проблеме граффити-рисунком Стива Джобса в роли беженца.

Картина демонстрирует сгорбленного под тяжестью немногочисленных пожитков Джобса, несущего в руке компьютер собственного изобретения Macintosh 128К. Смысл послания прост и предельно ясен. Стив, будучи сыном сирийского эмигранта оказался весьма полезным Соединенным Штатам. Так, собственно, почему исключается вероятность появления таких же граждан, которые будут способны увеличить и преумножить богатства и авторитет стран ЕС и США в мире?

Информация об авторстве работы была подтверждена представителем Бэнкси на его официальном сайте. Расположенная во французском городке Кале картина уже стала местом «паломничества» множества поклонников творчества таинственного художника и мировых экспертов в области живописи.

«Издавна мы привыкли считать, что повальная иммиграция не несет ничего хорошего и является предвестником бед и несчастий для жителей принимающих стран. Но Стив Джобс был сыном сирийского мигранта, а компания Apple сегодня является наиболее прибыльной корпорацией в мире, которая ежегодно платит государству Соединенных Штатов порядка $7 млрд. в виде налогов. И это только потому, что они [Правительство США] когда-то разрешили его отцу поселиться там», — заявил сам Бэнкси.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Бэнкси изобразил Стива Джобса в виде сирийского беженца

Добавить комментарий