Что делает компанию Apple самой собой

Что делает компанию Apple самой собой


Вы никогда не задавались этим вопросом? Пожалуй, определяющим фактором в истории компании могло явиться абсолютно все, что угодно. К знаковым моментам вполне можно отнести невероятное стремление Стива Джобса, пытавшегося завоевать мир, и даже выпуск нейлоновых ремешков, сделавших Apple Watch доступнее. Но ведь были и другие моменты, кардинально отличавшие Apple от ее конкурентов.

iPhone 2G

ios6

Самый первый iPhone ознаменовал собой новую эпоху в развитии современных смартфонов. Его невероятные возможности в купе с весьма ограниченной по меркам того времени функциональностью вызывали самые противоречивые чувства. Одни называли его самым большим провалом в истории компании, прочив ей скорейших крах. Другие считали, что iPhone в силах изменить рынок, заставив прочих производителей копировать его и подражать Apple буквально во всем. Как оказалось, правы были вторые, а iPhone на протяжении многих лет остается наиболее продаваемым смартфоном. Определил ли он компанию в качестве самой себя? Определенно.

iMac

imac-lead_0

Первый компьютер в стиле моноблока от Apple был спроектирован Джонатаном Айвом в год возвращения Стива в компанию. Тогда iMac казался верхом инженерной и дизайнерской мысли, предоставляя пользователям выдающиеся возможности в уникальном корпусе. Именно он стал основоположником концепции компьютеров «все-в-одном» от Apple, без которых не представляют жизни многие профессионалы от фотографов и графических дизайнеров до IT-журналистов.

Apple II

Apple_II

Этот компьютер не был первым, произведенным Apple Computer, но он стал первым по-настоящему массовым устройством. Невероятные по меркам 1977-го года 4 килобайта оперативной памяти, монохромный экран и возможность запускать программы с внешних носителей определили положение Apple II на рынке. Это был оглушительный успех, которого Джобс с Возняком добились благодаря своему энтузиазму.

Реклама Macintosh 1984

 

Рекламный ролик, демонстрирующий концептуальную уникальность нового Macintosh, полон антиутопического смысла и пропагандистских настроений. Новинка должна была перевернуть мир, избавив людей от стадного инстинкта использования систем конкурентов вроде MS-DOS. Очень сильный с точки психологии ролик, походящий в большей степени на тизер к голливудскому триллеру.

Newton

apple_newton

Именно он стал прародителем первого iPad, получив сенсорный экран и управление стилусом. Newton предназначался в качестве портативного компьютера для людей, которым постоянно некогда. Им нужна мобильность, компактность и недюжинная функциональность за относительно небольшие деньги. К тому же Newton никак нельзя было обвинить в том, что он был, в отличие от iPad, устройством для поглощения контента. Впрочем, с приходом Стива в компанию достаточно популярный проект был искусственно свернут в угоду мнимым идеалам самого Джобса.



iPod

ipod-timeline-crave-1

Представленный в 2001 году, плеер от Apple казался чем-то обыденным и одновременно невероятным. Ну не могла компания-производитель компьютеров просто так взять и выпустить медиапроигрыватель, притом столь компактный и изящный. Но у нее получилось, а iPod завоевал популярность у миллионов пользователей по всему миру.

iTunes

itunes

Его любят и ненавидят, его считают лучшим проигрывателем и худшим ПО для связи устройства с компьютером. Но он есть и существовал задолго до появления первого iPhone, iPad и Apple Watch. Представленный в 2002 году как совмещенное приложение для прослушивания музыки, ее покупки и сопряжения с iPod, iTunes взорвал его продажи. Никто до этого не предлагал покупать аудиозаписи в розницу «поштучно» без обязательства приобретать альбом целиком. Но Apple могла себе это позволить.

Apple Store

applestore-slide-1

Если вы хоть раз в жизни стояли всю ночь напролет в очереди за новым iPhone или обращались к специалистам Genius Bar за помощью, вы точно знаете, что такое Apple Store. Розничная сеть компании стала ее очередным продуктом, не менее значимым и не менее привлекательным для клиентов. Только здесь вас обслужат по высшему разряду, описав все преимущества приобретаемого вами устройства, а в случае вашей неудовлетворенности им – просто заменят или вернут деньги. Без лишних вопросов и ненужных экспертиз. В каждом Apple Store царит непередаваемая атмосфера храма, к проектированию основ которого приложил руку сам Джобс. Если вы еще не были в Apple Store – вы многое потеряли.

Дело Сан-Бернардино

c12476d0b10af0dbdcabb285c13d1548

Тот случай наделал немало шума, заставив всполошиться всю мировую и корпоративную общественность. Дело о взломе iPhone террориста из Сан-Бернардино послужило своеобразным катализатором устойчивости компании и четком соблюдении намеченных принципов. Безопасность клиентов и неукоснительная защита их данных – первостепенная задача компании, которую в Купертино соблюдают даже в ущерб собственной репутации.

Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Что делает компанию Apple самой собой


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Что делает компанию Apple самой собой