Далеко идущие планы Apple вас немало удивят

Далеко идущие планы Apple вас немало удивят

Инновационные разработки и маркетинг – далеко не единственные составляющие успеха техногигантов вроде Apple и Google. Огромную роль в развитии корпораций играет финансовое планирование. Именно благодаря проработке возможных доходов и расходов и путей отступления компании получают возможность заблаговременно обдумать перспективность того или иного шага. У Apple такие шаги просчитаны вплоть до 2046 года или до выхода iPhone 21s.

Вряд ли кто-то из вас сомневался в дальновидности купертиновского топ-менеджмента, однако предположить, что планы компании окажутся настолько далеко идущими, было практически невозможно. Как пишет Bloomberg, Apple всерьез нацелена на изменение собственной финансовой политики и ради этого готова пойти на ряд решительных мер.

В частности, руководством компании по инициативе Тима Кука было принято решение о выкупе акций и скорейших выплатах дивидендов. Любопытно, что завершить начатое нынешний CEO не сможет, ведь ему на тот момент будет около 86 лет. А поверить в то, что преемник Кука с радостью продолжит дела своего предшественника, было бы слишком самонадеянно.

Ранее многие финансовые аналитики уже критиковали Тима Кука за стремление сократить наличность компании, что в конечном итоге может привести к ее краху. Нечто подобное уже случалось в конце 80-х, когда у руля компании стоял Джон Скалли, приведший Apple в никуда.

Список полезных тем:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Далеко идущие планы Apple вас немало удивят


1 Комментарий

  1. One Day:

    Кого вообще волнуют финансовые планы Apple? Людям нужны качественные продукты, а не маркетинг и наличность компании.

Добавить комментарий

Авторизоваться через