Дисплей iPhone X признали лучшим на рынке

Дисплей iPhone X признали лучшим на рынке

Apple постаралась.

Эксперты DisplayMate протестировали дисплей iPhone X и назвали его «самым инновационным и высокопроизводительным» из всех испытываемых дисплеев смартфонов. Компонент получил высокие оценки за точность цветопередачи, яркость, контрастность и другие характеристики.

iPhone X оснащен 5,8-дюймовой OLED-панелью Super Retina с соотношением сторон 19.5:9, разрешением 2436 x 1125 и плотностью пикселей 458 ppi. Благодаря этим характеристикам, картинка на экране четче. В DisplayMate считают, что дальше увеличивать разрешение нет смысла — невооруженным глазом пользователь не увидит разницу.

Эксперты оценили также хорошие углы обзора дисплея iPhone X, точность цветопередачи и автоматическое управление цветом. Если смотреть на смартфон под углом 30%, потеря яркости составляет 22%. На экранах LCD этот показатель равен 55%. Флагман Apple поддерживает цветовые гаммы sRGB / Rec.709 и DCI-P3 и переключается между ними, когда это нужно. Как результат, картинка на дисплее всегда выглядит натурально.

Отдельно в DisplayMate отметили технологии True Tone и Night Shift, помогающие адаптировать экран под окружающее освещение и время суток.

Высокая оценка экспертов подтверждает результаты тестов iPhone X с Galaxy Note8 и Pixel 2 XL, которые провели на прошлой неделе журналисты Tom’s Guide. С полным отчетом DisplayMate можно ознакомиться на официальном сайте.

Источник: DisplayMate

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,40 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Дисплей iPhone X признали лучшим на рынке

Добавить комментарий