Для ускорения производства Tesla Model 3 компании нужны $1.5 млрд

Для ускорения производства Tesla Model 3 компании нужны $1.5 млрд

Похоже, что Маск о чем-то недоговаривает.

У производителя электрокаров Tesla сейчас один из самых ответственных этапов — компания занимается налаживанием производства выпуска автомобиля Model 3, на который собрано около полумиллиона предзаказов. Покупатель ждать долго не будет, и если сроки его не устроят — он тут же откажется от приобретения электромобиля.

Понимая это, глава компании Илон Маск делает все возможное, чтобы максимально ускорить производственные мощности и выйти на максимально возможное количество готовых автомобилей, сходящих с конвейерной ленты за один день. С этой целью Tesla планирует привлечь около $1.5 млрд, выпустив облигации.

Какими именно будут условия финансирования пока неизвестно. Количество предзаказов ежедневно растет на 1800 штук — об этом лично заявлял Илон Маск. Для того, чтобы успешно пройти все круги «производственного ада», который ждет работников Tesla в ближайшие полгода, компании нужны инвестиции для расширения производства.

До конца третьего квартала Tesla планирует выпустить не менее 1,5 тысяч автомобилей. К началу 2018 года еженедельно завод компании должны покидать не менее пяти тысяч электрокаров. Сумеет ли Tesla справится с таким наплывом заказчиков — сложно сказать. Единственное, что ясно уже сегодня — компания обеспечена работой вплоть до 2019 года.

Источник: Reuters

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Для ускорения производства Tesla Model 3 компании нужны $1.5 млрд


Добавить комментарий