Доходы Samsung бьют рекорды. Все благодаря Apple

Доходы Samsung бьют рекорды. Все благодаря Apple

Непростые отношения двух компаний

Samsung надеется получить рекордные доходы во втором квартале 2017 года. Благодарить за успех следует Apple, которая сделала производителя главным поставщиком компонентов для iPhone 8. Продажи Galaxy S8 и Galaxy S8+ тоже принесли Samsung немалые деньги, но без главного рыночного конкурента корейцы вряд ли смогли бы установить рекорд.

Согласно прогнозам, доход Samsung во втором квартале 2017 года составил 14 трлн вон — это примерно 12,1 млрд долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заработок корейской компании вырос на 72%. Заказы на производство компонентов для iPhone 8 — основной источник дохода.

Весной 2017 года Apple и Samsung подписали договор о сотрудничестве. Согласно его условиям, корейская компания должна до конца 2017-го выпустить 92 млн OLED-дисплеев для iPhone. Кроме того, вчера Apple сделала производителя поставщиком модулей памяти 3D NAND, поскольку другие фирмы не могут обеспечить надлежащее качество и объемы поставок компонентов.

Два главных рыночных конкурента зависят друг от друга, но в то же время приносят друг другу пользу. Apple платит Samsung, а та предоставляет качественные детали для будущего iPhone. По оценкам аналитиков, в третьем квартале 2017 года доходы корейской компании достигнут 15 трлн вон. Это 13 млрд долларов.

Источник: 9to5Mac

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Доходы Samsung бьют рекорды. Все благодаря Apple

Добавить комментарий