Джейлбрейк iOS 10.3.2 возможен. Разработчик советует откатиться до этой версии

Джейлбрейк iOS 10.3.2 возможен. Разработчик советует откатиться до этой версии

Тут еще кто-то помнит, что такое джейлбрейк?

iOS 10.3.2 можно взломать, пишет автор книги MacOS and iOS Internals Джонатан Левин (Jonathan Levin). Выйдет ли инструмент для джейлбрейка этой версии прошивки разработчик не сообщил, однако посоветовал откатиться до iOS 10.3.2.

Взламывать iPhone и iPad позволяет уязвимость libxpc, обнаруженная исследователями безопасности Google Project Zero и исправленная в iOS 10.3.3. С ее помощью приложение получает право на выполнение произвольного кода с системными привилегиями. Уязвимость теоретически можно использовать для джейлбрейка iPhone 5, iPad 4, iPod touch шестого поколения и устройств, которые вышли позднее.

Не совсем понятно, планирует ли Левин создавать джейлбрейк или просто делится находками с теми, кто готов использовать их при создании утилиты для взлома iOS-устройств. В любом случае, Apple пока подписывает iOS 10.3.2, так что если очень ждете «джейл» и он вам нужен, возможность откатиться на эту версию прошивки есть.

В конце июня группа исследователей безопасности KeenLab показала взломанные iPhone под управлением iOS 10.3.2 и iOS 11. Тем не менее выхода общедоступных утилит для джейлбрейка последних версий прошивки стоить ждать разве что осенью — после официального релиза iOS 11.

Источник: iClarified

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Джейлбрейк iOS 10.3.2 возможен. Разработчик советует откатиться до этой версии

Добавить комментарий