Джейлбрейку iOS 9.3.3 всё-таки быть

Джейлбрейку iOS 9.3.3 всё-таки быть

Несмотря на то, что уже показали джейлбрейк iOS 10, нам с вами еще несколько месяцев предстоит прожить на iOS 9. К тому же, впереди еще одно промежуточное обновление «девятки», которое судя по последним новостям не подлежит взлому. А, значит, сторонний загрузчик приложений и открытая файловая система нам с вами никак не светит. Или всё-таки светит, если верить заявлению известного хакера Луки Тодеско (Luca Todesco).

Лука Тодеско, более известный, как хакер с труднопроизносимым никнэймом qwertyoruiop, заявил, что у него готов эксплоит для джейлбрейка бета-версий iOS 9.3.3 и более ранних версий прошивки. Важно, что Лука не предоставил никаких инструментов для джейлбрейка, а только объявил о том, что он возможен. Если бы он всё-таки выпустил специализированное приложение, тогда до выхода релизной версии iOS 9.3.3 в Apple могли бы прикрыть очередную дыру в своей безопасности.

Более того, сам Лука Тодеско не собирается делать собственный инструмент (читай: приложение) для джейлбрейка iOS-устройств. Видимо, это слишком времязатратное занятие, раз сам хакер заявил, что найти эксплоит в прошивке — это всего лишь 1/4 джейлбрейка. Он готов предоставить все данные тому, кто возмется за разработку полноценной программы для джейлбрейка. Правда, успеет ли кто это сделать за такой короткий промежуток времени, который остался до осеннего релиза iOS 10? Вопрос риторический, конечно.

Источник: iClarified

 


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Джейлбрейку iOS 9.3.3 всё-таки быть


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Джейлбрейку iOS 9.3.3 всё-таки быть