Джони Айв про Apple Pencil

Джони Айв про Apple Pencil

Вместе с гигантским iPad Pro компания Apple представила абсолютно новый продукт — стилус под названием Apple Pencil. То, от чего Стив Джобс призывал отказаться на презентации первого iPhone, теперь доступно для покупки. Только предназначается исключительно для нового iPad Pro. Что подстегнуло компанию Apple сделать стилус в 2015 году? На этот вопрос отвечает Джонатан Айва, директор по дизайну компании Apple.

На вопросы про Apple Pencil Джони отвечал в рамках большого интервью изданию Telegraph:

Если вы привыкли пользоваться кистями для рисования, карандашами и ручками, мы надеемся, что наш один стилус сможет заменить все эти аксессуары. По ощущениями в работе он напоминает все эти предметы. При создании Apple Pencil у нас был грандиозный технический «челлендж» из-за того, что мы хотели стилус сделать таким же привычным в использовании, как и карандаши и кисти.

С помощью Apple Pencil можно рисовать линии любой толщины, просто нажимая на экран сильнее. Так же, как обычной ручкой на бумаге. Джони надеется, что первые пользователи будут под большим впечатлением от этого стилуса, так как он гораздо удобнее всех существующих аналогов на рынке.

Благодаря интервью также выяснилось, что множество сотрудников компании Apple из разных департаментов активно используют Apple Pencil и iPad Pro в качестве замены обычных скетчбуков. По мнению Айва, в будущем бумага, ручка и Apple Pencil будут сосуществовать на равных.

Мне нравится, когда ты начинаешь пользоваться чем-то немного небрежно. Когда это происходит, ты больше не задумываешься об инструменте, и вот тогда ты начинаешь пользоваться им абсолютно натурально. Что конкретно мне понравилось с Apple Pencil — я просто взял его в руку и начал рисовать, как это делаю в обычном скетчбуке.



Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Джони Айв про Apple Pencil


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Джони Айв про Apple Pencil