Джонни Айв: Apple Pencil не противоречит заветам Джобса

Джонни Айв: Apple Pencil не противоречит заветам Джобса

Несмотря на множество положительных отзывов об Apple Pencil, перо получилось устройством крайне нишевым и во много противоречащим идеологии Стива Джобса, который был противником любых стилусов. Однако Джонни Айв, бывший друг и коллега Стива, заявил, что Pencil не предназначен для управления устройством, а потому рассуждать о предательстве заветов более чем неуместно.

«Верхушка» Apple продолжает серию интервью для разных изданий, в которых делится подробностями о запуске в продажу iPad Pro и фирменных аксессуаров. Так, совсем недавно журнал Wallpaper «раскрутил» сэра Джонатана на весьма откровенный разговор. Главным вопросом интервью было возможное противоречие Pencil принципам компании.

«Мультитач-интерфейс спроектирован таким образом, что по-настоящему комфортно управлять им получится только пальцами. Pencil, как вы уже успели заметить, не является даже дополнением для контроля за действиями на экране. Перо представляет собой нечто большее. Когда мы разрабатывали [Pencil], в первую очередь мы были нацелены создать некий аналог привычных карандашей или маркеров. Поверьте, писать или рисовать на экране пальцем – совсем не то, что вам хотелось бы. Гораздо удобнее это делать при помощи пера, которое распознает не только градации нажатия, но и углы наклона, что позволяет использовать его в качестве профессионального инструмента для работы», — заявил Айв.

Также, по мнению Джонни, даже дизайн пера способствуют пониманию того, что Pencil не предназначен для использования в качестве тривиального стилуса, способного заменить пальцы.

«Не думаю, что кто-то столкнется с проблемой, когда управлять стилусом будет удобнее, чем пальцами, — считает Айв. – Его предназначение совершенно в ином. Я сам предпочитаю использовать в работе не только обычные карандаши, но и Pencil. Это слияние технологий наталкивает меня на определенные мысли и помогает творить».

Перо Pencil можно приобрести по цене 7 790 руб., однако совсем недавно в Apple подтвердили факт задержек в поставках, а потому в течение ближайшего месяца купить «карандаш» можно будет только в интернет-магазине.

Список полезных тем:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Джонни Айв: Apple Pencil не противоречит заветам Джобса


Добавить комментарий

Авторизоваться через