Джулиан Ассанж разоблачил Apple в деле Сан-Бернардино

Джулиан Ассанж разоблачил Apple в деле Сан-Бернардино

Резонансный скандал, разгоревшийся вокруг Apple и спецслужб США, вызвал неподдельный интерес интернет-пользователей далеко за пределами калифорнийского Купертино. Но, по мнению знаменитого журналиста-разоблачителя Джулиана Ассанжа, основавшего сайт WikiLeaks, принципиальность Тима Кука и его подопечных больше похожа на театральную постановку и не имеет ничего общего с борьбой за свободу слова и независимость.

«Если вы внимательно присмотритесь к этому делу, — отметил Ассанж в интервью изданию «Вести», — то увидите, насколько оно интересно. И самое интересное, на мой взгляд, — тот факт, что компания Apple чувствует, что ей необходимо продемонстрировать готовность к сопротивлению. Раньше у них такого чувства не было, а теперь появилось, потому что они продают свои iPhone по всему миру, и в России, Китае, Франции или Германии могут не захотеть покупать устройство, которое потом будет шпионить за его обладателем».

В Apple, считает Ассанж, попросту хотят сохранить за собой статус компании, которая действительно печется о своих пользователях. В противном случае большая часть политически активных клиентов может отказаться от услуг Apple, предпочтя ей менее ангажированных производителей. Вместе с тем Ассанж уверен, что необходимый набор инструментов для взлома iPhone террориста уже давно находился в руках экспертов спецслужб.

Основной причиной происходящего, заявил журналист, является желание руководства Apple заработать еще больше денег. Вероятно, в компании посчитали, что работать на правительство бесплатно не только финансово не выгодно, но и бесполезно с точки зрения дальнейших перспектив на обогащение.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Джулиан Ассанж разоблачил Apple в деле Сан-Бернардино

Добавить комментарий