Европарламент оштрафовал Facebook на $122 млн. Во всем виноват WhatsApp

Европарламент оштрафовал Facebook на $122 млн. Во всем виноват WhatsApp

Руководство Facebook — ребята дальновидные, но, к сожалению, не всегда осмотрительные. Стремясь поглотить все и вся, и устраивая настоящую охоту за перспективными стартапами и набирающими популярность сервисами, администрация крупнейшей социальной сети в мире иногда сталкивается с серьезными финансовыми проблемами.

В 2014 году Facebook заинтересовалось приобретением мессенджера WhatsApp. Сервис мгновенного обмена сообщений оценили в $19 млрд, и в феврале того же года детище Яна Кума ушло под крыло социальной сети.

Во время приобретения, согласно предоставленным Facebook документам, WhatsApp должен был пройти процедуру «полного слияния» с социальной сетью. С тех пор прошло почти три с половиной года, но руководство Facebook так и не выполнило условий, согласно которым должно было произойти объединение данных пользователей социальной сети с данными мессенджера.

В августе 2016 года представители Facebook официально заявили, что технически это сделать не представляется возможным. В связи с этим было инсценировано расследование антимонопольного комитета Евросоюза, сделавшее выводы, что сделка изначально была пропитана ложью. По сути, сотрудники Facebook еще до момента покупки WhatsApp понимали, что объединить данные пользователей не выйдет.

За умалчивание и дачу ложных сведений Европарламент назначил социальной сети штраф в размере $122 млн. На самом деле Facebook «отделалась легким испугом» — согласно изначальным требованиям антимонопольного комитета сумма штрафа могла составить до 1% годовой выручки компании, а это около $276 млн.

Источник: The Next Web

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Европарламент оштрафовал Facebook на $122 млн. Во всем виноват WhatsApp


Добавить комментарий

Авторизоваться через