ФБР попросило взломать iPhone террориста из Сан-Бернардино

ФБР попросило взломать iPhone террориста из Сан-Бернардино

Это еще одно доказательство того, насколько iOS и все устройства, работающие на этой операционной системе, являются защищенными. Федеральный окружной суд США официально обратился к компании Apple с просьбой помочь получить доступ к одному iPhone 5c. Это смартфон Сайеда Фарука, который совершил страшное преступление 2-го декабря прошлого года. Больше года назад вооруженные огнестрельным оружием он и его жена ворвались в центр инвалидов в Сан-Бернардино.

Всё закончилось тогда плачевно. Погибли невинные люди, а преступники в попытке скрыться с места преступления не выжили. У Сайеда был найден iPhone 5c, на котором был установлен пароль. Видимо, в ФБР долгое время пытались получить доступ к смартфону, но у сотрудников спецслужбы так ничего и не вышло. В итоге в офис компании Apple поступил запрос на разблокировку iPhone 5c и, возможно, помощь в восстановлении сообщений из iMessage. Благодаря им была надежда выйти на людей, которые помогали убийцам в организации преступления.

Известно, что этот злосчастный iPhone 5c работает на iOS 9 со стандартным 6-значным паролем блокировки.  ФБР пытается добиться от компании Apple удаления ограничения по количеству вводов пароля конкретно на этом устройстве и отключения функции автоматической очистки памяти после неудачных попыток ввода пароль. В письме есть даже строка,в которой ФБР просит Apple разработать софт (метод), чтобы успешно справиться с паролем. У Apple по законам США есть пять дней на ответ. С нетерпением ждем, что там придумают.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи ФБР попросило взломать iPhone террориста из Сан-Бернардино

Добавить комментарий