ФБР сохранит в тайне подробности взлома iPhone террориста из Сан-Бернардино

ФБР сохранит в тайне подробности взлома iPhone террориста из Сан-Бернардино

Министерство юстиции США не собирается раскрывать данные об обнаруженных в iPhone погибшего террориста уязвимостях, сообщает ArsTechnica со ссылкой на информированные источники. Причина, по которой власти отказываются сотрудничать с Apple, стара как мир.

«Мы стараемся не комментировать вероятность предоставления Apple полученных нами сведений из фигурирующего в рамках дела Сан-Бернардино iPhone, — сообщил представитель правоохранительных органов США, пожелавший остаться неизвестным. – Эта информация является крайне важной для Правительства, а потому вполне может быть засекречена».

Собеседник ArsTechnica в Apple, в свою очередь, заявил, что юристы компании намерены подать против Министерства юстиции и ФБР встречный иск об истребовании данных о существующих уязвимостях. Основой для иска, заявили в Купертино, станет вопрос безопасности многомиллионной аудитории пользователей iPhone, которые могут подвергнуться несанкционированному доступу.

Не остались в стороне и официальные лица Белого дома, сообщившие, что вполне могут раскрывать сведения об обнаруженных в системе недоработках постепенно в течение нескольких лет. По словам правительственного координатора отдела кибербезопасности Майкла Даниэля, на это имеются все законные основания.

«Преждевременное разглашение информации, имеющей государственную важность, может иметь серьезные последствия для внутренней разведки, поставив под сомнение проделанную ей работу. Нашей основной целью по-прежнему является борьба с терроризмом и предотвращение возможных атак, а раскрытие сведений о существующих уязвимостях сделают американский народ незащищенным. Взвесив все «за» и «против», в ближайшее время мы придем к окончательному решению», — заявил Майкл.

На удивление многие эксперты в области права согласились с правительственной точкой зрения, отметив отсутствие у Apple достаточных оснований требовать разглашения полученных спецслужбами данных. По словам Ахмеда Гаппура и Нила Ричардса, профессоров юриспруденции, обстоятельства складываются явно не в пользу Apple, а обладающие государственной важностью сведения вряд ли будут раскрыты в угоду мнимым идеалам компании.

Как вам, вероятно, известно, на помощь в расследовании дела Сан-Бернардино на помощь ФБР пришла израильская компания Cellebrite, предложившая уникальный способ взлома iPhone погибшего террориста. Метод «наемников» оказался вполне удачным, что дало основания ФБР отозвать поданный против Apple иск о понуждении оказать необходимое содействие, предоставив программный бэкдор. Предполагаемая стоимость услуг хакеров составила чуть более $15 000.

Источник: ArsTechnica

Что полезно знать:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи ФБР сохранит в тайне подробности взлома iPhone террориста из Сан-Бернардино


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: ФБР сохранит в тайне подробности взлома iPhone террориста из Сан-Бернардино