Фил Шиллер о MacBook, новом кампусе и Стиве Джобсе

Фил Шиллер о MacBook, новом кампусе и Стиве Джобсе

Фил Шиллер, директор компании Apple по маркетингу, в ходе недавнего интервью изданию Mashable, раскрыл несколько рабочих моментов и поделился «байками из цеха» о создании 12-дюймового MacBook с дисплеем Retina.

«Mac был огромной частью Apple с самого основания компании. Правда, сегодня все кардинально изменилось по сравнению с тем, что было 20 лет назад. Программное обеспечение, периферия, дизайн, сервис – все это прошло колоссальный путь. Сегодня мы можем наблюдать уникальное явление в мире технологий, когда только интеграция и оптимизация одерживают решающую победу», — считает Шиллер.

В интервью также была затронута тема нового MacBook с диагональю экрана 12 дюймов. По словам Фила, одной из неодооцененных инноваций ноутбука является та маленькая черная полоса на задней грани ноутбука под названием Speaktenna. Она объединяет в себе и динамики, и модули Wi-Fi и Bluetooth.

Motherboard

«Это не демпфирующая прокладка, это то, что мы называем Speaktenna, — заявил Шиллер. – Как известно, антенны беспроводных соеденинй должны резонировать внутри корпуса, но минимальные габариты MacBook сделать этого не позволяли, и тогда наши инженеры совершили невероятное. Вообще, при разработке MacBook они проделали колоссальную работу, заключив максимальные технологические возможности в столь малый корпус. Нам пришлось переработать не только дизайн, но спроектировать новый формат аккумуляторной батареи, системы-на-чипе и антенн».

По словам Фила, Стив Джобс имеет непосредственное отношение к созданию нового MacBook.

«С тех пор, как Стив вернулся в компанию и начал активно работать с Джонни Айвом, все кардинально изменилось. Перфекционизм Джобса – это то, чем мы руководствовались в создании новых продуктов. Все они были совершенными. Мы и по сей день следуем его заветам. Пожалуй, если бы не заслуги [Стива], мы вряд ли создали бы новый MacBook Retina. Вы только представьте – плата ноутбука настолько мала, что помещается в руку!», — говорил Фил.

Также Шиллер сказал пару слов и о строящемся кампусе Apple:

Spaceship

«Все в новом комплексе будет в буквальном смысле подталкивать потенциальных партнеров к сотрудничеству с нами, — считает Фил. – В самом кольцевом здании будут располагаться мастерские и залы заседаний. А внутри, на свободной площади, планируется разбить настоящий парк отдыха для сотрудников со скамейками, деревьями и тропинками для прогулок».

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Фил Шиллер о MacBook, новом кампусе и Стиве Джобсе

Добавить комментарий