Где был Джони Айв во время презентации Apple 21 марта?

Где был Джони Айв во время презентации Apple 21 марта?

Один из самых громких анонсов последнего времени, проведенный компанией Apple 21 марта, был омрачен двумя малоприятными или как минимум необычными факторами. Первый – его заметили практически все – насмешка Фила Шиллера над 600 млн людей, пользующимися устаревшими Windows-ПК. Второй – немногие обратили на это внимание – отсутствие на мероприятии Джони Айва.

Впервые за несколько лет сэр Джонатан не появился ни на сцене, ни на экране. Удивительно, но на презентации не показали ни одного ролика с его участием, где тот рассказывал бы об идеальном экстерьере или функциях представленных устройств. Так было прошлой осенью, когда гуру дизайна восхищался интерфейсом 3D Touch, так было и годом ранее, и за год до этого. Но особенно примечательным кажется отсутствие Джони в первом ряду зрительного зала, вопреки его давним предпочтениям.

По заявлениям некоторых именитых журналистов, пожелавших остаться неназванными, на самом деле Айв и вовсе не присутствовал в аудитории, несмотря на то, что весь руководительский состав был замечен еще до начала презентации. Даже Лиза Джексон, вице-президент Apple Inc. по вопросам окружающей среды, в отличие от Джонатана, почтила мероприятие своим присутствием, где рассказала о «зеленой» политике компании. Еще раз: была даже Лиза Джексон. А где был Айв?

Даже давний критик компании Джон Грубер, неоднократно уделявший внимание аналитике, отметил, что на протяжении отведенного презентации часа ему так и не удалось отыскать Джонатана Айва. Как правило, заявил Грубер, Айв сидит в первом ряду рядом с Лорен Пауэлл. Последней, к слову, на мероприятии также не было. На запрос журналистов Business Insider в пресс-службе Apple предпочли не отвечать.

По одной из версий, отсутствие Айва обусловлено отсутствием значимых информповодов для оглашения. Все особенности iPhone SE и iPad Pro 9,7” ранее были доступны пользователям на устройствах предыдущих поколений. В своих видео сэр Джонатан занимается именно тем, что рассказывает об аппаратных возможностях новинок.

Другая версия гласит, что Джони – ничего удивительного – мог просто работать. У человека столь высокого ранга просто не может не быть дел, особенно в преддверии (относительном) выпуска iPhone 7. Правда, это не умаляет факта его отсутствия на не менее значимом для компании мероприятии.

Третья и наиболее заговорщицкая версия указывает на возможные распри руководства компании и Джони Айва. Об этом говорят недавние изменения в кадровом составе, в результате которых Айв лишился звания вице-президента по дизайну, будучи назначенным исполнительным директором по дизайну. Казалось бы, ничего принципиально не поменялось, однако сказалось на увеличении рабочих часов в кампусе. Впрочем, в своей записке для инвесторов, опубликованной некоторой время назад, Тим Кук весьма положительно отозвался о работе Айва, который отныне «будет отвечать за большее количество проектов».

Источник: Business Insider(AU)

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Где был Джони Айв во время презентации Apple 21 марта?

Добавить комментарий