Германские iPhone и iPad будут облагаться дополнительным налогом

Германские iPhone и iPad будут облагаться дополнительным налогом


Согласно новым законам об авторских правах, принятым в Германии, любой проданный на территории ФРГ iPhone или iPad с января 2016 года будет облагаться дополнительным налогом, что приведет к некоторому увеличению их стоимости.

Как удалось выяснить нашим коллегам из издания CultofMac, рост цен оказался напрямую связан с инициативой Торговой ассоциации Германии, вынесшей на обсуждение тему о распространении информации, принадлежащей местным правообладателям. В частности, речь идет о так называемых «частных (читай пиратских) копиях» фильмов, сериалов, аудиозаписей, доступных каждому немцу посредством iTunes, но загруженных незаконным способом. Налог, в свою очередь, является заведомой компенсацией материального вреда, который, по сути, мог быть и вовсе не причинен вышеупомянутым правообладателям.

Так или иначе, но расценки на приобретаемые гаджеты все-таки вырастут, пусть и незначительно. Например, отныне iPhone 6s в базовой конфигурации обойдется покупателям в 745 евро, а в максимальной – в 965. Увеличение цены на 8 евро вряд ли скажется на популярности устройств, но мотивация выглядит слишком уж странно.

P.S. За обновками лучше езжайте во Францию, где с ситуация с налогообложением обстоит чуточку лучше.

Смотрите также:



Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Германские iPhone и iPad будут облагаться дополнительным налогом


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Германские iPhone и iPad будут облагаться дополнительным налогом