Гонконг полностью отказался от покупок автомобилей Tesla

Гонконг полностью отказался от покупок автомобилей Tesla

Во всем виновато правительство административного района КНР.

Детище Илона Маска, компанию Tesla, ждет нелегкое время. Прямо перед стартом серийного производства бюджетного электрокара Tesla Model 3 компания лишилась одного из самых крупных покупателей. В связи с отменой налоговых каникул для покупателей электромобилей в Гонконге, за последние два месяца Tesla продала всего пять автомобилей.

1 апреля в Гонконге отменили налоговые льготы для покупателей электротранспорта. В результате, тысячи потенциальных покупателей Tesla отказались от приобретения болидов. Отмена льгот спровоцировало резкий скачок цен на модельную линейку электрокаров, в связи с чем покупатели решили переждать «неблагоприятное время».

По данным WSJ, только за первый квартал 2017 года в Гонконге было зарегистрировано более 3 700 электрокаров. В июне Tesla не продала ни одного автомобиля.

Учитывая, что Гонконг относится к одному из самых богатых городов мира и не первый год признан важнейшим игроком на глобальном рынке, Илону Маску стоит волноваться за дальнейшую динамику продаж. После отмены налоговых каникул во влиятельном административном районе КНР продажи автомобилей Tesla снизились с 25 000 единиц (Q1 2017) до 22 000.

Впрочем, представители автоконцерна стараются сохранять спокойствие, подчеркивая, что за прошлый год на территории Китая было продано втрое больше автомобилей, чем в 2015. При этом налоговые льготы на тот момент не действовали вообще.

Источник: WSJ

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Гонконг полностью отказался от покупок автомобилей Tesla

Добавить комментарий