Индийские iPhone 6s — самые дорогие в мире

Индийские iPhone 6s — самые дорогие в мире

Apple продолжает мировую экспансию iPhone 6s. В России продажи нового «яблочного» смартфона начались в минувшую пятницу. А вот в Индии, которая также входит в число стран так называемой второй волны, «эски» появятся только 16 октября. Как выяснилось, чтобы стать счастливым обладателем новинки, среднестатистическому индусу придется выложить за смартфон свою полугодовую зарплату.

Разумеется, iPhone (да и вся остальная продукция Apple) никогда не был ширпотребом. Во все времена техника с надкушенным яблоком на задней панели ассоциировалась с элитарностью и недюжинными финансовыми возможностями ее владельца. А вот в Штатах стоимость iPhone начинается от $649 и с учетом местных зарплат является вполне обыденным устройством.

Однако так повезло далеко не всем. К примеру, в России официальная цена на 6s за версию на 16 ГБ стартует от 56 990 руб. Всему виной явилось стремительное падение курса рубля по отношению к доллару. Но есть страны, жителям которых с расценками на iPhone повезло еще меньше. Например, Индия.

Все ту же «эску» с минимальным объемом памяти наши товарищи по несчастью могут приобрести по цене в 62000 рупий, что приблизительно равняется $955. Максимальная Plus-версия на 128 ГБ обойдется индусам в баснословные 92000 ($1418). С учетом среднестатистической зарплаты местного жителя в $215 покупка iPhone будет доступна лишь самым обеспеченным слоям населения.

Не до конца понятно, с чем связана столь недемократичная политика ценообразования. Например, Samsung продает свои флагманские смартфоны линейки Galaxy от 40000 рупий. Но самыми популярными в Индии являются устройства от Xiaomi и Micromax, цена на которые редко превышает $200.

«Любая вещь стоимостью дороже 60000 рупий – является уделом исключительно богатых потребителей, — комментирует ситуацию на рынке директор агентства CounterPoint Research Нил Шах. – Несмотря на это, Apple демонстрирует весьма высокий уровень продаж в Индии. В общей сложности объем поставок iPhone к настоящему моменту составляет 1,7 млн экземпляров. Смею предположить, что iPhone 6s вряд ли окажется популярнее более дешевой «шестерки».

До сих пор наиболее выгодным вариантом приобретения «яблочной» техники является покупка в одном из безналоговых штатов США.

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Индийские iPhone 6s — самые дорогие в мире

1 Комментарий

  1. anniem:

    ну я вот допустим живу не в Москве а в Сибири. В нашем городе на которую на данный момент хотя бы реально устроиться 15000-20000 тысяч (город крупный, в мелких городах области зп еще меньше). Получается чтобы купить 6с на 16 гигов надо 3-4 месяца работать только на телефон, не жрать и за квартиру не платить. А если учесть что у нас в городе только ритейлеры — они продают еще дороже чем цена в Эппл сторе — так еще можно как раз как у индусов — по полгода не жрать)

Добавить комментарий