«Индийские» iPhone SE будут экспортировать в другие страны

«Индийские» iPhone SE будут экспортировать в другие страны

Apple наращивает производство

Два месяца назад Apple начала собирать 4-дюймовые iPhone SE в Индии. Сегодня стало известно, что компания планирует увеличить объемы производства и экспортировать «индийские» смартфоны за границу, но пока не будет запускать в этой стране сборочные линии iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

О планах Apple рассказал индийскому изданию Economic Times осведомленный представитель местного правительства. По его словам, главный приоритет производителя сейчас — выпуск iPhone SE для Индии и на экспорт. Журналисты связались с Apple, чтобы узнать о планах на сборку других моделей и стратегии на ближайшее будущее, но получили лаконичный ответ: «У нас нет никаких анонсов».

«Индийские» iPhone SE собирают на заводе Wistron в Бангалоре. Модель самая дешевая в линейке, поэтому ей легче будет конкурировать с бюджетными Android-смартфонами, которые популярны среди местных покупателей.

В начале июля индийское правительство ввело единый налог на продажу товаров, после чего Apple на несколько процентов снизила цены на технику, которая продается у официальных реселлеров. Подешевели многие модели iPhone, iPad, Mac и Apple Watch. Сперва журналисты думали, что компания решила изменить ценовую политику в связи с началом производства iPhone SE в Индии, но потом выяснилось, что это не так.

Источник: Economic Times

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи «Индийские» iPhone SE будут экспортировать в другие страны


Добавить комментарий

Авторизоваться через