Интересное с Kickstarter: OLO 3D — трехмерный принтер для iPhone

Интересное с Kickstarter: OLO 3D — трехмерный принтер для iPhone

iPhone, будучи самым популярным на сегодняшний день смартфоном, привлекает к себе достаточно внимания со стороны производителей аксессуаров. Большинство из них делает ставку на выпуск всевозможных чехлов, бамперов, наклеек и прочего барахла. Меньшая их часть стремится создавать нечто более интересное вроде внешних осветительных приборов, объективов и микрофонов. И, наконец, оставшиеся энтузиасты, которых насчитывается не более 0,5% от общего количества, создают настоящие шедевры. Одним из самых ярких представителей избранной касты можно назвать стартап OLO, запустивший на Kickstarter проект компактного 3D-принтера для iPhone.

По собственному заявлению авторов идеи, OLO 3D станет первым коммерческим проектом по привнесению трехмерной печати в массы. Ее популяризации, кроме компактных размеров устройства, поспособствует и его цена, равная всего $99. В эту сравнительно невысокую стоимость уже заложено несколько тюбиков смолы, которые позволят испытать 3D-печать сразу после покупки.

Из описания изобретения следует, что печать, осуществляемая принтером, представляет собой процесс совмещения нескольких фотополимеров, наслаиваемых друг на друга в течение двух-трех часов. Для начала работы с устройством, достаточно загрузить специальное приложение, доступное пользователям iOS, Android и Windows Phone. Оно уже включает в себя несколько макетов для тестовой печати, возможность поделиться ими в социальных сетях и даже нарисовать свои. Затем следует поместить смартфон с диагональю не более 5,8 дюймов прямо в принтер и дождаться результатов.

От ближайших конкурентов OLO 3D отличает невероятная компактность, небывалая экономичность и способность к одновременной печати нескольких моделей. Денежные затраты на каждую из них не будут превышать 94 центов, что положительно отразится на стоимости обслуживания. При этом возможности принтера не ограничиваются печатью исключительно твердотельных объектов. OLO 3D способен создавать двумерные и даже гибкие модели. Например, штампы или различного рода детали для аппликаций.

Принтер работает от двух аккумуляторов типа АА, которых хватит на 100 (плюс-минус) циклов, а значит, вам не придется переживать о его автономности и иметь под рукой зарядный кабель.

До конца кампании осталось целых три недели, но проект уже собрал около полутора миллионов долларов при необходимых изначально $80 000. Принять участие в краудфандинговой кампании может любой желающий, тем более, что OLO 3D просто обязан взорвать рынок. Всего $100!

Источник: Kickstarter

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Интересное с Kickstarter: OLO 3D — трехмерный принтер для iPhone


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Интересное с Kickstarter: OLO 3D — трехмерный принтер для iPhone