Интернет-советник Путина хочет еще больше налогов с магазинов приложений

Интернет-советник Путина хочет еще больше налогов с магазинов приложений


В попытках продвижения концепции импортозамещения и поддержки местных производителей интернет-советник Президента Российской Федерации Герман Клименко официально заявил о дополнительном повышении налогов для американских корпораций. Ожидается, что в их числе окажутся всем известные Apple, Alphabet и Microsoft, получающие многомиллиардные прибыли за распространение цифрового контента.

По мнению Клименко, столь радикальные меры позволят отечественным компаниям в лице Яндекс и Mail.ru составить ощутимую конкуренцию западным разработкам. Правда, упоминания о том, что «наши» ребята не предоставляют и десятой доли услуг от заграничных, отсутствуют.

Помимо «позитивных» последствий принятого решения, которые, однако, очевидны далеко не всем, появятся и крайне негативные. В частности, изменение политики налогообложения цифровых услуг приведет к существенному увеличению их стоимости. По предварительным данным, в Apple уже начали проработку нескольких вариантов развития, одним из которых является рост цен на приложения в App Store, а также подписки музыкального сервиса Apple Music.

Напоминаем вам, что ранее в Кремле уже одобрили идею введения государственных сборов на загрузку приложений из App Store и Google Play Market. В настоящее время ведутся активные подготовительные работы по законодательному  обоснованию введения «софтверного» НДС.

Смотрите также:



Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Интернет-советник Путина хочет еще больше налогов с магазинов приложений


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Интернет-советник Путина хочет еще больше налогов с магазинов приложений